Архив
18августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4949Томск, Парковки, Благоустройство, Вячеслав Черноус

Жители микрорайона в Томске опасаются вырубки деревьев под автостоянку

Архивное фото
Архивное фотоДмитрий Кандинский / vtomske.ru

Жители микрорайона Каштак, проживающие на улице Карла Ильмера, 19, опасаются вырубки несколько десятков деревьев и кустарников под большую автостоянку в их дворе. Томичка Татьяна рассказала корреспонденту vtomske.ru, что власти не согласовывали с жителями данные работы.

«Сначала по проекту у нас планировалось отремонтировать придворовую территорию, установить детские площадки и скамейки. Позже мы, жильцы, узнали, что во дворе нашего дома собираются вырубить 38 деревьев и 23 кустарника и на этом месте — установить платную автостоянку. Но без собрания жильцов такие решения не могут быть приняты. Однако в администрации Ленинского района есть протокол о якобы проведенном собрании. В этом протоколе люди, не имевшие никакого понятия о затевающемся проекте, обнаружили свои фамилии в списке проголосовавших. На основании этого документа администрацией принято решение о запуске проекта», — рассказала Татьяна.

Она добавила, что жители дома составили жалобу, которую подписала большая часть проживающих в доме, поскольку они не согласны с тем, что администрация планирует менять зеленые насаждения на стоянку.

По словам Татьяны, 9 августа состоялась встреча представителей ландшафтной комиссии, народного фронта и администрации Ленинского района с жильцами дома для оценки территории. «Ландшафтная комиссия настаивает на вырубке деревьев, поскольку они уж получили ордер и выделены деньги. Нас убеждают в том, что вырубят всего пять-шесть, вместо 38», — пояснила наша собеседница.

Татьяна отметила, что двор дома по улице Карла Ильмера, 19, непроветриваемый, и вырубка деревьев значительно повлияет на экологическое состояние территории. Кроме того, строительство стоянки небезопасно для самих жителей, которые могут попасть под колеса выезжающих автомобилей.

«У нас было назначено общее собрание жильцов с представителями администрации района на 24 августа, но никто не пришел, собрались только жители. Мы по-прежнему выступаем против», — сказала Татьяна, не уточнив, какие в дальнейшем действия будут предприниматься со стороны томичей.

Глава администрации Ленинского района Вячеслав Черноус, в свою очередь, уточнил корреспонденту vtomske.ru, что строительство большой автостоянки на данной территории не планируется, будет парковка для местных жителей. При этом по его словам, томичи знают о проекте.

«Парковка будет там, где сейчас фактически уничтожен газон, стоят машины и во время дождей разносят грязь с газона на проезжую часть и пешеходный тротуар. На встрече при согласовании с жителями принято решение сделать заасфальтированную парковку. Кроме того, там планируется не вырубка деревьев, а подрезка и выкорчевывание кустарников на месте газонов, уничтоженных автомобилями. Вырубать здоровые деревья никто не будет. <...> Жители на встрече подтвердили, что они проект подписывали и предварительное собрание проводилось, где были учтены их пожелания. Они подали своевременную заявку с подписями на благоустройство двора. Денежные средства на реализация проекта уже выделены», — прокомментировал он.

Черноус добавил, что в настоящее время проходит процедура торгов на выполнение работ. Они начнутся после определения подрядчика.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×