Архив
11декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
10 августа 10:47Прочтений: 1487В Томске, Спорт, Северск

Северские городошники стали чемпионами мира

Северские городошники стали чемпионами мира
ФОТО: облдепартаментамент по молодежной политике, физкультуре и спорту

Северские городошники в составе российской сборной стали чемпионами мира в Германии. Сам Томск может принять чемпионат России по данному виду спорта в 2018 году, сообщается на сайте облдепартамента по молодежной политике, физкультуре и спорту.

С 1 по 6 августа в немецком Карлсруэ прошел седьмой чемпионат мира по городошному спорту. В турнире участвовали спортсмены из России, Белоруссии, Украины, Киргизии, Эстонии, Финляндии и Германии. Соревнования прошли среди мужчин и женщин по трем дисциплинам: «Классические городки», «Финские городки» и «Еврогородки».

По классическим городкам сборная России в третий раз подряд выиграла чемпионат, второе место — у команды Белоруссии. В игре за бронзовые медали Украина выиграла у сборной Германии.

В составе российской команды выступали действующие чемпионы России — Сергей Блохин и Владимир Синьков, воспитанники северской ДЮСШ «Русь». Также представитель Краснодарского края, заслуженный мастер спорта Василий Духанин и экс-чемпион мира, москвич Алексей Елисеев. Подготовил российских спортсменов тренер сборной Алексей Горбатых.

В личном первенстве чемпионом мира впервые в истории городошного спорта Томской области стал северчанин Сергей Блохин.

Начальник облдепартамента по молодежной политике, физкультуре и спорту Максим Максимов отметил, что в 2018 году у Томска есть шанс принять чемпионат России по городошному спорту, и призвал спортсменов подключиться к работе по созданию инфраструктуры.

«База однозначно разместится на территории города, и на сегодняшний день рассматривается два места, где возможно появление полностью подготовленных городошных площадок — территория стадиона «Политехник» или парк «Околица». Мы хотим сохранить сибирский, томский колорит и разместить городошные площадки вблизи природы. Если все задуманное состоится, то чемпионат России пройдет в Томске», — сказал Максим Максимов.

Кроме того, с 11 по 16 августа в Ульяновске северские спортсмены Сергей Блохин, Владимир Синьков и Дмитрий Чекин примут участие в составе сборной России в первом фестивале национальных видов спорта и игр государств-участников СНГ.

Ранее сообщалось, что сборная Томской области по городошному спорту в составе спортсменов из Северска и Колпашево в четвертый раз завоевала главный приз на чемпионате России, который прошел с 5 по 13 июля в городе Вятские Поляны Кировской области.

Комментарии (2)

МОЛОДЦЫ!
Искренне рад за земляков.

Молодцы, искренние поздравления.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×