Архив
7августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 8485Томск, Политика, Фото, Алексей Навальный

Полиция задержала сторонников Навального, установивших агитационный куб у «Томских товаров»

Полиция задержала сторонников Навального, установивших агитационный куб у «Томских товаров»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Сотрудники полиции задержали четверых из шести представителей томского штаба Навального, которые сегодня установили информационный куб на площади у «Томских товаров», передает корреспондент vtomske.ru, присутствовавший на месте.

Ранее сообщалось, что мэрия не разрешила членам штаба Навального в Томске проводить пикет, в отказах на одни и те же площадки волонтерам были указаны разные причины. Штаб планировал обратиться в суд.

В пятницу, 11 августа, волонтеры вышли на площадку у «Томских товаров», чтобы развернуть информационный куб в поддержку оппозиционера Алексея Навального. По данным нашего корреспондента, когда куб был установлен, на площадь пришло несколько полицейских. С ними также были люди не в форме, однако они осуществляли запись происходящего на видеокамеру.

«Представитель УМВД заявил, что, по информации мэрии, на данной площадке заявлено проведение другого мероприятия, а действие волонтеров штаба являются незаконными, так как не были согласованы. Оценку действиям членов штаба даст суд, заявил полицейский и отметил, что они должны свернуть информационный куб», — сказал корреспондент vtomske.ru.

Волонтеры согласились свернуть куб. При этом сотрудники полиции попросили четверых из них проследовать в отдел полиции по Кировскому району для дачи разъяснений.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×