Архив
21июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 23995В Томске, Областной суд

Томский криминальный авторитет Рожин получил 6 лет колонии строгого режима

Томский криминальный авторитет Рожин получил 6 лет колонии строгого режима
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томского криминального авторитета Игоря Рожина приговорили к шести годам колонии строгого режима за причинение тяжких телесных повреждений и хранение оружия, сообщает пресс-служба областного суда.

Ранее сообщалось, что летом 2015 года в Томске был задержан известный криминальный авторитет Игорь Рожин. Его подозревали в причинении тяжкого вреда здоровью с применением травматического оружия. В октябре 2016-го расследование уголовного дела было завершено, материалы направили для рассмотрения в суд.

«Согласно материалам дела, в ходе возникшего конфликта подсудимый нанес пострадавшему тяжкие телесные повреждения. Кроме того, в автомобиле подсудимого обнаружены пистолеты и более 30 патронов от травматического оружия. Добавим, что ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности, в том числе за совершение заказного убийства, бандитизм и незаконный оборот оружия», — говорится в сообщении.

Ленинский районный суд признал мужчину виновным в совершении преступлений по статьям «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека», «незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия». Его приговорили к шести годам колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

По данным из открытых источников, банда Игоря Рожина орудовала в Томске в 90-х годах. В 2001 году областной суд приговорил Игоря Рожина к 14 годам тюрьмы. Еще шестеро членов банды приговорены к различным срокам заключения.

Их обвиняли в бандитизме, незаконном хранении огнестрельного оружия, подготовке к совершению трех заказных убийств и совершении четырех взрывов. Общее финансовое состояние банды, по данным УФСБ, оценивалось более чем в 500 тысяч долларов.

Деятельность группировки была пресечена сотрудниками УФСБ в сентябре 1 999 года. Именно в этот период преступниками готовилось покушение на заммэра Томска Анисима Учителя, возглавлявшего департамент недвижимости.

Мария Расторгуева
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Комментарии (25)
13

"",,,Именно в этот период преступниками готовилось покушение на заммэра Томска Анисима Учителя, возглавлявшего департамент недвижимости.,,,"" 
             - Вот уж кто преступник так это -бывший зам.мэра Анисим Учитель,,,""  и его сынок ,а получили,как всегда в таких случаях  , условно....!?!?!?

3

Опять Игоря Федоровича повязали, когда он в 1999  сел, многие сейсас ,,уважаемые,, люди на его деньги свой бизнес и благополучие сделали, а дегьги отдавать не захотели, вот и сплели новый срок

3

serhio написал(а):

Опять Игоря Федоровича повязали

------------------------------------------------------------------------------------------
??????????????????

O
-6

Соболезнования Игорю и позор судебной и полицейской системе. Как и 14 лет дали фактически ни за что. Нужно было органам срочно отчитаться о борьбе с организованной преступностью, так и сейчас притянули за уши. Не было никогда у него банды, группа была, которая не убила ни одного человека. И эта группа, в отличие от всех остальных, не платила в криминальный общаг ни копейки и именно это, возможно и послужило основной причиной первого ареста. Он пошёл против правил криминальной вертикали связанной с властьимущими на всех уровнях. И выставлять его беспредельным бандитом бесчестно.

https://news.vtomske.ru/news/119512-eks … nistirovan
   "",,,Экс-директор «дочки» «СХК» Учитель получил пять лет условно и был амнистирован  Вместе с тем, с учетом акта об амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне осужденные освобождены от наказания ,,,,""

O

serhio, поправка. Рожин Игорь Юрьевич, а не Фёдорович. Бывший командир оперативного школьного отряда 18 школы. Гроза хулиганов и бандитов микрорайона.

-2

Ovod, тгчно не помню, я с ним последний раз пересекался на томском централе в 2000г, его на слежку с Колпашева привозили, в томской тюрьме его не держали, боялись менты, что ему сделают побег в Томске

O
-6

serhio, а ему действительно в Томске могли устроить побег, поскольку Игоря уважали многие - и бизнесмены и работники милиции и ФСБ и простые люди.

С
-2

дык сидеть-то осталось 3 года с учетом до суда в сизо

2

да там многие сидели в это время Субаханкулов Семигула Бекмулович, Лизбара Тюрина привезли с Москвы осудили на 10 лет якоюбы за убийства вора в законе Гиви, и в первую же ночь после приговора повесили в одиночке,мое мнение, когда Юкос отжимали, московские или наши гбшники всех зачистили и сами заняли все освободившиеся ниши

L

Ну выходит , что герой ваш Игорь Юрьевич , прям сама невинность , ангел во плоти.

G
3

serhio, В то время за централом Трактор смотрел, Гром грузил его, Татарини (Семигула) вроде на 3 уже с крылом чалился. За Элизбара мутная тема. Рожина в Колпашево закрыли в шлакоблочную подвальную хату, где сырость постоянно. Под тубик хотели его подвести.

Добавлено спустя 8 минут
Ovod, Вы у старых арестантов или у общества поинтересуйтесь хотя бы за то время. Кто и как мэра двигал и кто  за него на подписи был и кто у его сынка водителем был. Или как  открыли фруктовый рынок  на мира.  И потом пишите не домыслы, а факты.

S

Судя по комментариям, герою уже готовят путь в "оппозицию"? :)

K

Цитата с "Крайм-Прайм", коммент "Шерстяного":
После смерти Китайца Игорь стал основным. Разводил комерсов на ура, положит жмурика в богажник машины и говорит комерсу платить не будишь, с тобой может, что то случиться. Рожин по Томску кричит что он Бродяга, люди с Москвы приедут спрашивают: «Ты бродяга». Рожин отвечает: «Нет». Люди уезжает Рожин опять всем «Я Бродяга». С течением времени его команда расширилась, Рожин поднялся. Отжимал недвижимость под себя. Организовал охранную кантору и легально крышивал предприятия, ларьки. Вместе с Кряком разводил сладких, крестьян не имеющих отношение босяцкой жизни. Закрыли его на теме мокрухи, хотел хлопнуть Анисима Учителя, местного чиновника, которому должен был денег. Анисим Учитель, по Кузбассу был разводящим, некоторое время, как только его там не хлопнули, во время свалил. Сдал его Витя Роде Немец - погоняло, который потом вообще пропал. Откинулся Рожин примерно в 2014 или 2015 году. Бухали они на мостовой. Где строй фирмы брата вора Грома, приехала вновь образовавшиеся бригада, хотели предъявить Рожину, где он их поломал в прямом смысле слова, что эта бригада до сих пор лечится от травм полученных на стрелке. Рожина закрыли опять, по ходу на долго

P
4

Читаю камменты и приходит ощущение того, что 90е возвращаются

V

Криминальный авторитет!!!!........? ....2017 год.....это вы к чему???

L

Сокамерники подтянулись , вот так и живем . Вор на воре сидит и вором погоняет ,  так ещё есть заступники ярые всего этого. Даже про школу вспомнили.

Добавлено спустя 4 минуты
Ovod, вы все время всю власть критикуете , такой ярый борец за маршрутников , а тут вдруг защищаете явно преступника. Так Вы уже определитесь в своей жизни.

В
-2

В былые времена , воры были правильные , жили по понятиям ,- считали воры что - свободы в зоне больше чем на воле , и как не странно - они были правы ! В данный момент , это стало всем в стране понятно , - жаль что воры в 90 стали не те , появились ,"апельсины " , качки , и всякая шушера , трудно стало - отличить кто есть кто , воры во власти , в правительстве , везде ! Ну а с Рожиным , поступили - не по закону ,- а по нынешним понятиям преступной российской власти !!! Подловили бы его все ровно , раньше или позже ,- не нужен он был на свободе ,- да и где она в новой России - свобода - так мыльный пузырь , надутый ворами во власти !!! Превратили всех россиян , в рабов , - кучка предателей и почитателей   глобального мирового капитализма !!!

-2

Вау! Сколько чести!
Рожин уже историческая личность маленького,грязного,захудалого городка...

B
2

Вася Усов у тебя в голове гавно, а по сабжу - за дело: накосячил, попался, отвечай.

1

LIMAN написал(а):

Сокамерники подтянулись , вот так и живем . Вор на воре сидит и вором погоняет ,  так ещё есть заступники ярые всего этого. Даже про школу вспомнили.

Добавлено спустя 4 минуты
Ovod, вы все время всю власть критикуете , такой ярый борец за маршрутников , а тут вдруг защищаете явно преступника. Так Вы уже определитесь в своей жизни.

Дык как это сделать? если власть и  криминал это как двустволка. Вам есть разница с какого ствола в вас пальнут? Видать в 90-х даже попроще было. От одного ствола отбиться (откупиться) легче.
Не все так просто в этой жизни. Хочешь простоты, работай дворником, учителем, санитаркой за 12 000 в месяц. И никто тебя не тронет, ни бандюки, ни силовики, ни мытари.

O
4

Gold999 написал(а):

Ovod, Вы у старых арестантов или у общества поинтересуйтесь хотя бы за то время.

Не входят они в круг моего общения, так-что, подробности вам лучше знать. Но в целом я считаю прав. Криминал взял власть в стране на всех уровнях. Теперь они числятся депутатами, чиновниками и крупными бизнесменами. А Рожин их за власть не признаёт и по их правилам жить не желает. И тут Василий Усов абсолютно прав - "с Рожиным  поступили - не по закону ,- а по нынешним понятиям преступной российской власти !!! Подловили бы его всё ровно , раньше или позже ,- не нужен он был на свободе."
А то, что Игорь не такой уж идеальный мужик, да кто же спорить будет. Но за своё он уже отсидел и даже с лишком. И сейчас его в тюрьму садить было не нужно.

Добавлено спустя 3 минуты
Лучше бы Замощина, Мальцева, Новожилова, Козловскую и их подельников посадили, вот это был бы толк. От них вреда обществу многократно больше.

А "криминальный авторитет" это такое звание, степень или должность? А может это очередное понятие пришедшее из бандитской "фени" которое с удовольствием взяли на вооружение?

Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×