Архив
8декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 24269В Томске, Областной суд

Томский криминальный авторитет Рожин получил 6 лет колонии строгого режима

Томский криминальный авторитет Рожин получил 6 лет колонии строгого режима
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томского криминального авторитета Игоря Рожина приговорили к шести годам колонии строгого режима за причинение тяжких телесных повреждений и хранение оружия, сообщает пресс-служба областного суда.

Ранее сообщалось, что летом 2015 года в Томске был задержан известный криминальный авторитет Игорь Рожин. Его подозревали в причинении тяжкого вреда здоровью с применением травматического оружия. В октябре 2016-го расследование уголовного дела было завершено, материалы направили для рассмотрения в суд.

«Согласно материалам дела, в ходе возникшего конфликта подсудимый нанес пострадавшему тяжкие телесные повреждения. Кроме того, в автомобиле подсудимого обнаружены пистолеты и более 30 патронов от травматического оружия. Добавим, что ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности, в том числе за совершение заказного убийства, бандитизм и незаконный оборот оружия», — говорится в сообщении.

Ленинский районный суд признал мужчину виновным в совершении преступлений по статьям «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека», «незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия». Его приговорили к шести годам колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

По данным из открытых источников, банда Игоря Рожина орудовала в Томске в 90-х годах. В 2001 году областной суд приговорил Игоря Рожина к 14 годам тюрьмы. Еще шестеро членов банды приговорены к различным срокам заключения.

Их обвиняли в бандитизме, незаконном хранении огнестрельного оружия, подготовке к совершению трех заказных убийств и совершении четырех взрывов. Общее финансовое состояние банды, по данным УФСБ, оценивалось более чем в 500 тысяч долларов.

Деятельность группировки была пресечена сотрудниками УФСБ в сентябре 1 999 года. Именно в этот период преступниками готовилось покушение на заммэра Томска Анисима Учителя, возглавлявшего департамент недвижимости.

Мария Расторгуева
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×