Архив
23августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
11 августа 21:41Прочтений: 598В мире

Лукашенко пообещал выявить всех тунеядцев в Белоруссии

Лукашенко пообещал выявить всех тунеядцев в Белоруссии
ФОТО: Komsomolskaya Pravda / globalookpress.com

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что власти республики выявят каждого тунеядца. Об этом в пятницу, 11 августа, сообщает пресс-служба главы государства.

Белорусский лидер отметил, что после выхода обновленного декрета о тунеядцах (официальное название — «О предупреждении социального иждивенчества») местные органы получат широкие полномочия для его исполнения. «Мы вычленим людей по персоналиям: кто может, но не хочет, кто хочет, но не может, и тех, которым надо лопату в зубы — и пошел работать. Пусть на меня не обижаются», — отметил Лукашенко.

Он также высказал мнение, что «людей надо приучить к труду». «Нельзя создавать так называемый класс безработных. Если мы их не станем вовлекать в общественно полезный труд, как раньше говорили, значит, мы будем создавать этот класс, и он будет увеличиваться», — сказал глава республики, подчеркнув, что этого допустить нельзя. Тех, кто, по его словам, ни на что не способен, он пообещал заставить трудиться «специфическими методами».

3 августа Лукашенко объявил, что необходимо заставить работать 300 тысяч граждан страны.

В феврале в нескольких городах Белоруссии прошлинесанкционированные митинги протеста против сбора «налога на тунеядство». Позднее Лукашенко поручил чиновникам в течение года не взимать сбор с граждан страны.

Декрет «о тунеядцах» был подписан президентом Белоруссии в апреле 2015 года. Согласно ему, все трудоспособные, но не работающие и не платящие налогов на протяжении шести месяцев жители республики должны ежегодно уплачивать сбор в размере около 250 долларов. В противном случае их будут привлекать к административной ответственности.

Источник: Лента.ру

Комментарии (10)

креаклы,тунеядцы... кто следующий?

P
-2

Красавец Батька, перетрахивает всех, от тунеядцев до олигархов.

F

Эти белоруссы как дети малые Всё за них Бацько и думать, и работать должен А Бацька уже не молод А Коленька ещё мал ,хоть и ездит с Бацькой в  Генассамблею пошалить в коридорчиках пока шепчутся в кулуарчиках Вот все значится белоруссы прям как Коленьки Как Коленьке нужен дядька -воспитатель ,так и белорусам надо приставить дядьку -надзирателя в колонии поселении для тунеядцев Не хотят платить оброк,пусть барщину отрабатывают

Начни с верхов там  много тунеядцев и балоболов  а народ спасибо скажет

Я тут купила эналаприл белорусский, 12 рублей.

1

ABBA написал(а):


Я тут купила эналаприл белорусский, 12 рублей.

о,у вас-прекрасный вкус...!

вещь_в_себе, цена прекрасная))) дешевле российских в несколько раз

F

Теперь купи российский ,импортный и сравни долю лекарственного вещества ,дозировку и учти чистоту прекпарата и избирательность действия Это как носки в фэмили за десять рублей Не носки ,а одно название Вот ты и заплатила за коробку и название 12 рублей А белорусские ботинки ненамного дешевле отличного вьетнамского "рикерса",гораздо лучшего по качеству ,хотя уже давно не немецкого или швейцарского качества

Добавлено спустя 4 минуты
Я уж просто умолчу о том покупаешь ли ты лекарство произведённое фирмой со столетней репутацией или какого-нить ооо вася -жора что белорусского ,что российского Попробуй сейчас отыскать товары традиционных российских производителей лекарств Да их нет А если есть ,то цена такая же как у импортных ,а то и дороже А Бацька что -гарантия качества ,типо "одобрено Бацькой"

Недавно дочь ездила в Белоруссию в гости к ее хорошей знакомой. Эта девочка недавно закончила вуз и может работать программистом, системным администратором, создать сайты и т.д. Вот только работы по специальности в своей стране ей не могут предоставить, в результате она через интернет работает на российскую компанию и неплохо по белорусским меркам зарабатывает. А после ввода батькой закона о тунеядстве она была вынуждена устроиться еще и дворником что бы избежать преследования со стороны властей. И таких вот "тунеядцев" в Белоруссии полно.

Минувшая суббота, 12 августа, выдалась самым жарким днем этого лета - температура воздуха превысила 30 градусов, а в Минске столбик термометра поднялся до отметки в 35. Из-за аномальной жары был объявлен "оранжевый" уровень опасности. Бедные белоруссы!

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×