Архив
22октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
11 августа 21:52Прочтений: 730В мире, Политика

СМИ узнали о планах США закрыть одно из российских генконсульств

СМИ узнали о планах США закрыть одно из российских генконсульств
ФОТО: Depositphotos / rabbit75_dep

Вашингтон в качестве одного из вариантов ответа на решение Москвы выслать ряд американских дипломатов рассматривает возможность закрытия одного из четырех российских генконсульств в США, чтобы довести их число до паритета. Об этом в пятницу, 11 августа, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на дипломатические источники.

Сообщается, что этот вопрос обсуждался на встрече министра иностранных дел России Сергея Лаврова с американским коллегой Рексом Тиллерсоном на встрече в Маниле. Тогда госсекретарь заявил, что предоставит ответ Москве до 1 сентября.

Близкие к американскому внешнеполитическому ведомству источники пояснили изданию, что с точки зрения Вашингтона действия Москвы квалифицируются вовсе не как зеркальные шаги, а как необоснованная эскалация конфликта.

У США на территории России три генконсульства — в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке. У России в США четыре генконсульства — в Нью-Йорке, Сан-Франциско, Сиэтле и Хьюстоне.

Ранее 11 августа президент США Дональд Трамп поблагодарил Владимира Путина за решение сократить персонал американских дипмиссий на 755 человек. Он заявил, что это поможет «сократить расходы на заработную плату».

Ранее МИД России предложил до 1 сентября сократить до 455 человек общее количество персонала, занятого в дипмиссиях Соединенных Штатов в РФ. Принятые Москвой меры стали ответом на законопроект об ужесточении антироссийских санкций. «В случае новых односторонних действий американских властей по сокращению численности наших дипломатов в США за этим последует зеркальный ответ», — говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

Источник: Лента.ру

Комментарии (4)

1

то с корейцами воевать  собираются,то-с генконсульствами... не могут определиться?

F

А как же политбеженцы из США в Россию смогут получать визы?

S

Fedya написал(а):

А как же политбеженцы из США в Россию смогут получать визы?

Обмельчали "полит беженцы". Один из за штрафа в ГАИ просил убежище в Голландии, другой нарисовал на заборе надпись, сфотал и просил убежища. Мальцеву и косому гомику показалось что на них заведут дело. Даже Ходорковский и тот по уголовке залетел на зону. Так что нет ни одного политического в России!!!!

-1

Экое горе-то! А может того... плюхнуться в ноги Хозяину и поползти, поползти...

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×