Архив
10августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Улучшить качество воды в Лоскутово планируется за счет инвестпрограммы

Улучшить качество воды в Лоскутово планируется за счет инвестпрограммы
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В деревне Лоскутово, которая относится к присоединенным территориям Томска, в рамках инвестпрограммы построят станцию водоподготовки и новые водоводы. Это позволит улучшить качество воды и расширить систему водоснабжения населенного пункта. Мероприятия будут реализованы до 2020 года, говорится в документах на сайте мэрии.

Напомним, жители деревни Лоскутово уже несколько лет жалуются на качество воды. Строительство станции обезжелезивания начиналось, но не завершилось. Планировалось возобновить работы в 2015 году, однако сроки вновь перенесли. Власти планировали построить станцию водоподготовки в Лоскутово в 2018 году.

Разработкой технического задания для подготовки инвестпрограммы займется ресурсоснабжающая организация Лоскутово — ООО «Водоресурс». Результатом реализации инвестпрограммы должно стать улучшение качества воды в деревне и расширение системы водоснабжения жителей для подключения строящихся объектов.

«Качество воды в деревне Лоскутово не соответствует требованиям санитарных норм <...> по органолептическому показателю «мутность», санитарно-химическому показателю «железо». Также на территории деревни Лоскутово имеются улицы, на которых отсутствуют сети централизованного водоснабжения», — говорится в документе.

Согласно техзаданию, реализация инвестпрограммы начнется в 2018 году и завершится в 2020-м. За это время в Лоскутово должны построить станцию водоподготовки, ее стоимость оценивается примерно в 60 миллионов рублей. Кроме того, подрядчик должен проложить водоводы по улицам Линейной, Новой, Трактовой и переулку Ракетному. Заявки на подключение новых объектов по этим улицам уже есть.

Как пояснил корреспонденту vtomske.ru заммэра Владимир Брюханцев, часть средств на реализацию мероприятий инвестпрограммы направит ООО «Водоресурс», часть выделят из бюджета города.

«Последние пять лет в Лоскутово не было дополнительных подключений к водоснабжению. Сейчас там планируют построить один-два дома. При этом ресурсоснабжающая организация не имеет права дать воду, поскольку она не соответствующего качества. Поэтому организация делает все, чтобы дать воду в соответствии с СанПиН. Для этого инвестор платит деньги (в данном случае собственники, желающие подключить объекты к водоснабжению), а ресурсоснабжающая организация приводит в порядок сети, которые есть в техзадании», — сказал Брюханцев.

Олеся Бутолина
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×