Архив
16июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
14 августа 2017 17:47Прочтений: 731В мире, Политика

Мэр Шарлотсвилля возложил на Трампа вину за беспорядки в городе

Мэр Шарлотсвилля возложил на Трампа вину за беспорядки в городе
ФОТО: KBBenning / twitter.com / globallookpress.com

Мэр американского Шарлотсвилля (штат Виргиния) Майк Зигнер возложил на президента США Дональда Трампа ответственность за рост радикальных настроений, который вылился в столкновения между сторонниками и противниками ультраправых организаций в городе. Об этом он рассказал в интервью телеканалу CNN.

«Посмотрите на его избирательную кампанию, на заигрывание со сторонниками превосходства белой расы, с белыми националистами, с антисемитскими группировками. И посмотрите на ряд неудачных попыток осудить, раскритиковать их действия», — заявил Зигнер.

В Шарлоттсвилле 12 августа неонацисты провели стихийное факельное шествие, требуя от местных властей отказаться от сноса памятника генералу конфедератов Роберту Эдварду Ли (участнику гражданской войны между Севером и Югом США). После этого в городе вспыхнули беспорядки, в которых пострадали 15 человек. Позднее на шествии против акции ультраправых автомобиль на большой скорости въехал в толпу, погиб один человек, еще 19 получили ранения. В тот же день на окраине города упал полицейский вертолет, погибли два человека. Власти увязали крушение с произошедшими ранее событиями.

Реакция Трампа свелась к выражению соболезнования семьям погибших и осуждению «вопиющего проявления ненависти, нетерпимости и насилия».

Источник: Лента.ру
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (5)

1

да,Майк грамотно "стрелки двинул"...

1

точно!! это ведь Трамп захотел снести памятник ген Ли.

Негры сами виноваты в том что скоро начнется новая гражданская война. Свобода очень ценная и хрупкая вещь и с ней не надо обращаться по дикому.

S

А зачем сносить то решили? Еще и на Юге. Тоже что ли решили свою историю перекроить?

F

Ну всё Теперь уж точно то ли кердык емерике или  с колен она встаёт а потом ей  кердык будет Но товарищ верь Кердык придёт и вновь всё вокруг зацветет и заструиться и зажурчится Это май чародей ,вечно веет своим опахалом -кердыком

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×