Архив
17января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
14 августа 2017 22:58Прочтений: 781В России

В РПЦ призвали отказаться от митингов ради молитвы и поста

В РПЦ призвали отказаться от митингов ради молитвы и поста
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл призвал паству отказаться от митингов и противостояния ради молитвы. Об этом он заявил в своей речи в Свято-Троицком Архиерейском подворье города Ирбита по случаю начала Успенского поста. Выдержки из нее опубликованы на сайте Екатеринбургской епархии.

В начале своей речи Кирилл напомнил присутствующим о сложных временах, которые перенес русский народ. К таковым он отнес Смутное время в XVII веке, бунт Емельяна Пугачева в XVIII-м, гражданскую войну в начале XX-го, когда «вся русская земля полыхала братоубийственным противостоянием».

«Господь утишил эту бурю, послал нам великое испытание — Отечественную войну, и тогда народ объединился», — сказал митрополит.

По его словам, гражданам следует «понимать и чувствовать в себе эти уроки истории». «Молитва и пост — это лучше, чем любой митинг, протест, противостояние», — заключил Кирилл.

Успенский пост — один из самых строгих в православии. Установлен в честь праздника Успения Пресвятой Богородицы. Продолжается с 14 по 27 августа включительно и завершается праздником Успения Пресвятой Богородицы. Во время поста верующие должны ограничивать себя в питании и удовольствиях, в частности, отказаться от игр и просмотра телевизора.

Источник: Лента.ру

Комментарии (11)

P
-6

Да пусть хоть миллион миньонов Овального выйдет на митинг, все нормальные люди всё равно будут молиться, поститься и голосовать за Владимира Красное Солнышко!

6

Нормально бабос отрабатывает шоумен.

«Молитва и пост — это лучше, чем любой митинг, протест, противостояние», - меньше жрите и не мычите! Ну-ка, затянули дружно пояса! А кто не доволен  падающим доходом в натуральном выражении, тот - нацптиродактиль, безбожник, фашист и экстремист. Не жили богато, неча и начинать, голытьба работающая.
Ну это мое чисто субъективное и оценочное суждение слов преподобного.

Чем больше сирых и убогих, да безграмотных- тем шире пузо у попов и рясы золотее.
============
12 сентября 1941 года экзарх Сергий обратился к германским властям с докладной запиской с просьбой о содействии церковной жизни, в которой доказывал оккупантам, что Московская патриархия никогда не примирялась с безбожной властью, подчинившись ей только внешне, и что поэтому он, Сергий, имеет моральное право призвать русский народ к борьбе против большевизма[37].

Значительным церковным событием того времени была передача Церкви Тихвинской иконы Божией Матери. Икона была спасена из горевшего храма в Тихвине при участии немецких солдат и передана Церкви немцами 22 марта 1942 года.

Немецкие власти стремились максимально использовать работу миссии для своих пропагандистских целей[38]. Пропаганда активно велась через издаваемые на русском языке миссией газеты и журналы. В частности, большую роль в этом играл журнал «Православный христианин», начавший выходить в июне 1942 года. Все номера этого журнала предварительно проходили цензуру со стороны немецких пропагандистских служб, и если в них было «слишком много православия и слишком мало антибольшевистских материалов», их выпуск не разрешался[39].

22 июня по всем храмам отмечался "День освобождения русского народа", служились молебны о победе Германии над большевизмом

[39]. Священникам также предписывалось выявлять неблагонадежных лиц, враждебно настроенных против немецкой армии и немецких властей, а также партизан и тех, кто им сочувствует; в их обязанность также входили и сбор сведений об урожайности того или иного района, количества зерна, овощей, скота[40][41].

Позднее миссионеры объясняли, что сотрудничали с немцами вынуждено. Один из миссионеров, протопресвитер Алексий Ионов, благочинный Островского округа в 1941—43 годах, много лет спустя писал в своих воспоминаниях:

«    Что немцы — зло, никто из нас не сомневался. Ни у кого из нас не было, конечно, никаких симпатий к завоевателям «жизненного пространства» нашей родины. Глубокое сострадание и сочувствие к бедствующему народу, нашим братьям по вере и по крови, — вот что наполняло наши сердца[42].

Добавлено спустя 3 минуты
Так что терпилы эти только о себе думают и своей секте.
Вот и сейчас власть в стране у финансовых "фашистов". А эти терпеть призывают, за печенки и пряники от этой власти.

H
-7

ну да, молитесь и голодайте, и будет вам счастье...может быть

-6

Если бы гражданин митрополит хоть один день работал в своей жизни, то понял бы что заработать на нормальное существование российскому жителю бывает не просто, имея в наличии непонятные социально-экономические условия, а поскольку источником этих условий является власть, то народ и идет на митинги, потому что это единственный способ как-то заявить о последствиях этих условий.

Уже всем ясно, что рпц со своими благими намерениями - прекрасный инструмент для манипулирования общественным сознанием, и теперь еще пытается подменить общественное негодование отупленным смирением, такими стараниями можно не раз пройти "уроки истории". Все эти церковные речи - одно словоблудие и только.

-7

Почему рпц вмешивается в гражданские дела? До того надоели, что начинаешь оправдывать пусси райт.

молитва и пост заставит чиновников вернуть триллион , украденный за первое полугодие 2017го ?
https://www.gazeta.ru/business/news/201 … 6830.shtml

-9

Свечи зажигаются- Майбах катается!((

V
-11

Батюшка забыл, чем закончилась Гражданская война в начале 20 века? Вовсе не постом и молитвой она закончилась, а, в частности, разгоном попов и сносом церквей. Так что помалкивал бы уж...
А вот с просмотром тв, действительно, нужно завязывать.

-10

за президента Навального ён также нести пургу будет..

V
-7

В семинарии включили интернет? )) А как же пост? ))

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×