Архив
17января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
15 августа 2017 20:15Прочтений: 979В России

Рост цен в России ускорился в пять раз

Рост цен в России ускорился в пять раз
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Дефлятор потребительских цен в России, который отражает реальные изменения уровня стоимости товаров и услуг, в июле вырос в пять раз по сравнению с июньскими показателями — с 0,3 до 1,5 процента. Об этом во вторник, 15 августа, сообщает исследовательский холдинг «Ромир».

В компании пояснили, что основа для расчета дефлятора — данные о «реально совершенных покупках по реальным ценам». Дефлятор фактически показывает среднестатистическую личную инфляцию каждого потребителя.

Причиной резкого увеличения дефлятора оказались выросшие на 3,6 процента тарифы на коммунальные услуги. Если бы потребители не смогли сэкономить на покупке повседневных товаров (они сократили расходы на 0,5 процента), возможно, рост дефлятора был бы еще выше, отмечается в сообщении «Ромира».

Официальный индекс инфляции, предоставляемый Росстатом, является не столько статистическим, сколько экономико-политическим показателем, и данные статистического ведомства можно считать объективными с некоторыми ограничениями, считают в исследовательском холдинге.

«Таким образом, июльское значение дефлятора оказалось фактически несопоставимым с показателем официальной инфляции, рассчитанной Росстатом в 0,1 процента», — резюмируют в «Ромире».

11 августа ЦБ предупредил, что продовольственная инфляция в России может повыситься из-за сокращения урожая отдельных видов овощей и фруктов. При этом двумя днями ранее Минэкономразвития сообщило, что цены на плодоовощную продукцию в ближайшие месяцы могут снизиться на 15 процентов.

Источник: Лента.ру

Комментарии (6)

Ну вот! Накрылись потуги Эльвиры Долларзадовны с таргетированием инфляции.

-13

"Чуму на оба ваши дома".

-11

Стабильность, сильный лидер, импортозамещение, с колен, пшш... пшш... происки врагов... пшш...

F

И что из этого Россия самая богатая страна в мире,поэтому и цены растут и благосостояние россиян растёт опережающими всех в мире темпами
По данным Knight Frank Research, в 2016 году число долларовых миллионеров в России увеличилось по сравнению с 2015 годом на 10%, а миллиардеров стало больше на 11%, сообщает в ежемесячном мониторинге РАНХиГС.
Количество сверхбогатых граждан в РФ росло опережающими темпами. За тот же период во всем мире число долларовых миллиардеров увеличилось лишь на 3%. В Австралии их стало больше на 10%, в Азиатско-тихоокеанском регионе — на 8%, в США — на 6%. Одновременно в Европе, странах Ближнего и Среднего Востока, а также Латинской Америки ряды супербогатеев заметно поредели — на 4%.

Добавлено спустя 34 секунды
Утрите сопли либерасты

Добавлено спустя 5 минут
Если запретить ввоз всего и уйти от доллара (бумажки этой )-у нас рублевые триллионеры начнут как грибы расти после дождичка в четверг

Добавлено спустя 7 минут
Особенно радует ,что мы сделали по этому показателю "пендоссов и гейропейцев"

Fedya,
Я, увы, не отношусь к категории "сверхбогатых граждан РФ", и потому мне от данной новости не холодно и не жарко. А вот по своей з/п точно могу сказать что она не выросла в данном году. А вот цены на все растут, однако.

И один вопрос лично к Вам, Fedya. Какое отношение имеет увеличение количества миллионеров и миллиардеров в РФ за период 2015-2016г., когда разговор в данной новости идет о июле/августе 2017г.?

A
1

sh1z0id написал(а):

И один вопрос лично к Вам, Fedya. Какое отношение имеет увеличение количества миллионеров и миллиардеров в РФ за период 2015-2016г., когда разговор в данной новости идет о июле/августе 2017г.?

Скажу за Федю.
Вы сами сказали, что Вам ни холодно, ни жарко от этой новости, тем более, что вы считаете, что разговор в данной новости идёт о июле/августе 2017 г.   А мы-то все думали, что, что разговор идёт о "Дефляторе потребительских цен в России, который отражает реальные изменения уровня стоимости товаров и услуг".  Возможно Вы полагаете, что показатель дефлятора потребительских цен в России никак не связан с приведёнными Федей примерами роста числа миллионеров и миллиардеров в России? В отличие от вас Федя это понимает и взаимоувязывает.
Вам же остается только грустить, что цены растут, а зарплата остаётся на месте. В действительности Ваша реальная зарплата постоянно уменьшается, невзирая на то, что цифровое выражение ей остаётся неизменным. Подтверждением тому является то, что на эту же зарплату сегодня Вы можете приобрести меньший набор товаров, чем вчера, а то, что Вам и сотням тысяч таких, как Вы, не хватило для покупок, оказалось во владении тех самых новоявленных миллионеров и миллиардеров.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×