Архив
26августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 11843В Томске, Иван Кляйн, Строительство, «ТДСК», Школы

Мэра Томска удивила цена присоединения новой школы на Никитина к сетям

Мэра Томска удивила цена присоединения новой школы на Никитина к сетям
Наталья Барова

Мэр Томска Иван Кляйн раскритиковал представителей компании ТДСК, которые потратили 80 миллионов рублей на техническое присоединение строящейся школы на улице Никитина, 8. Об этом в ходе выездного совещания сказал глава города, передает корреспондент vtomske.ru.

Ранее власти Томска приняли решение возвести на месте бывшего училища связи новую школу. Для образовательного центра планировалось использовать имеющиеся здания и построить новое. Это будет школа для одаренных детей наподобие образовательного центра «Сириус» в Сочи. Работы ведет «Томская домостроительная компания». Стоимость объекта — около миллиарда рублей.

Сегодня мэр Кляйн побывал в рамках объезда на стройке. Он обратил внимание на очень высокую цену технического присоединения будущей школы к коммуникациям.

«Что на 80 миллионов будет сделано? Я прошу разобраться. <...> Очень большие деньги. <...> Центр города, казалось бы, минимальные должны быть техуслуги. Нет — мы получаем самые дорогие объекты по присоединению», — сказал градоначальник.

По словам генерального директора «Томской домостроительной компании» Александра Шпетера, работы идут с опережением графика.

«Нормативный срок сдачи школы 32 месяца, но мы идем с опережением графика. Стройку начали 18 мая, а планируем завершить 31 декабря. Сроки невероятно сжатые, работы ведутся круглые сутки в четыре смены, задействовано много техники, в том числе пять башенных кранов и два мобильных. Мы максимально совмещаем все процессы», — отметил Шпетер.

Вторая школа, застройщиком которой также выступает ТДСК, находится по адресу улица Береговая, 6, в новом микрорайоне Радонежский. Ее стоимость также составляет около миллиарда рублей. Работы планировалось завершить к концу 2017 года.

«Школа вводится в сентябре. Сейчас полным ходом снаружи и внутри здания идут отделочные работы. Работы ведутся без выходных, в круглосуточном режиме. По мере застройки микрорайона школа займет место в его центре»,— заявил представитель компании-застройщика.

Мэр Томска в свою очередь отметил, что рядом с новой школы в Радонежском располагаются ветхие деревянные дома, которые выглядят неказисто рядом со зданием учебного заведения, и предложил проработать этот вопрос.

Светлана Глазырина
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×