Архив
31октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 20691Томск, «Праздник топора», Константин Чубенко

Власти: 60 человек на «Празднике топора» пожаловались на недомогание, шестеро в больнице

Власти: 60 человек на «Празднике топора» пожаловались на недомогание, шестеро в больнице
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Несколько десятков участников и организаторов «Праздника топора» в селе Зоркальцево пожаловались на самочувствие, шестеро человек госпитализированы. Подозрение пало на компанию, которая организовывала питание в парке «Околица», рассказал корреспонденту vtomske.ru начальник облдепартамента потребительского рынка Константин Чубенко.

Ранее сообщалось, что на «Празднике топора», стартовавшем 15 августа в селе Зоркальцево Томского района, произошло массовое отравление посетителей. Причиной могло стать качество питьевой воды.

«Сегодня к бригаде врачей, которая дежурит на фестивальной площадке «Праздника топора», обратились 60 человек, часть — с пищевым расстройством и температурой, у части — легкое недомогание. 18 человек были направлены в больницы для консультации, из них шесть человек госпитализированы», — рассказал наш собеседник.

По его словам, специалисты Роспотребнадзора взяли пробы воды и смывы из пищеблока, где питалось 340 участников и организаторов фестиваля. При проверке ведомство не обнаружило внешних признаков нарушения в организации питания.

«Однако до выяснения результатов анализов мы приняли решение отстранить от работы предприятие, которое организовывало питание в сельском парке «Околица». Сегодня вечером участники конкурса ужинают в местах проживания, завтра к работе в пищеблоке фестиваля приступит другая компания», — отметил Чубенко.

В «белом» доме корреспонденту портала уточнили, что речь идет об участниках и организаторах мероприятия.

Ранее сообщалось, что в 2017 году международный фестиваль «Праздник топора» расширят с четырех до шести дней. Мероприятие пройдет в сельском парке «Околица» в Зоркальцево с 15 по 21 августа. Для участников и зрителей организован платный кемпинг со всеми бытовыми удобствами.

Олеся Бутолина
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×