Архив
24сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Случай с отравлением не повлияет на программу «Праздника топора»

Случай с отравлением не повлияет на программу «Праздника топора»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Программа фестиваля «Праздник топора» продолжится по запланированному сценарию, несмотря на отравление ряда участников. Безопасность общепита контролируется на высоком уровне, рассказал журналистам замгубернатора Андрей Кнорр.

Ранее сообщалось, что 16 августа несколько десятков участников и организаторов «Праздника топора» в селе Зоркальцево пожаловались на самочувствие, шестеро человек госпитализировали. Подозрение пало на компанию, которая организовывала питание в парке «Околица». Власти заявили, что причиной отравления, скорее всего, стало неправильное хранение боксов с едой, которую привозили для конкурсантов. В четверг в больницах находится 24 человека — преимущественно участники фестиваля.

«Программа «Праздника топора» будет продолжена. Нарушение — локальное, мы его устранили и заменили поставщика питания. <...> Возможно, отдельные участники (находящиеся в больнице) не смогут завершить свои работы, зависит от того, как отпустят врачи. Из разговора с медработниками могу сказать, что в целях профилактики люди будут находиться в больнице три-пять дней. Некоторые отпрашиваются, что продолжать работу», — сказал Андрей Кнорр.

Он подчеркнул, что контроль за общепитом на фестивале очень жесткий, случай с отравлением произошел только в одном месте. «Роспотребнадзор и ветеринарные службы ежедневно контролируют продукцию на всех участках, где осуществляется питание на территории «Околицы». <...> К остальным точками питания, работающим в парке, претензий нет, — сказал Кнорр.

В свою очередь глава ГУ МЧС РФ по Томской области Михаил Бегун отметил, что все службы безопасности после поступления сигнала о ЧП сработали профессионально. «Службы оперативно приехали на место, предприняли все усилия и не допустили вспышку, которая могла перерасти в ЧС. Профессионально оказали помощь», — сказал он, добавив, что принимаемый комплекс мер говорит о том, что мероприятие не будет сорвано.

В 2017 году программу десятого фестиваля «Праздник топора» расширили с четырех до шести дней. Мероприятие проходит в сельском парке «Околица» в Зоркальцево с 15 по 21 августа. В настоящее время на фестивале работают участники фестиваля, торжественное открытие с посещением гостей запланировано на субботу, 19 августа.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×