Архив
19октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Народные новости: тяжело дышать

Народные новости: тяжело дышать
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В нашу рубрику «Народные новости» обратился томич Илья, который живет в микрорайоне Каштак-II, с жалобой на устойчивый неприятный запах на территории данного микрорайона.

«В 2017 году неоднократно, в течение июля, в ночное время стоял стойкий запах навоза и канализации. Самый сильный запах люди почувствовали в ночь на 16 августа. «Межениновская птицефабрика» ли это (как несколько лет назад), или чьи-то сбросы в водоемы, или поломка канализации, я не знаю», — рассказал наш собеседник.

Подобные жалобы также поступают от жителей Иркутского тракта и Бактина.

«Живем в районе ОКБ и уже полгода ощущаем зловонный запах по вечерам и ночам. Пишу вам только сейчас, потому что запах стал неимоверно усиленным и удушливым. Предполагаем, что это запах куринных нечистот», — сообщил редакции томич Максим.

За комментарием корреспондент vtomske.ru обратился в управление Роспотребнадзора по Томской области. Замначальника отдела санитарного контроля ведомства Сергей Гуленко отметил, что подобные обращения к ним поступали.

«Проведенный нами мониторинг воздуха никаких превышений концентрации загрязняющих веществ не выявил. Там все в пределах нормы. К нам две подобные жалобы поступали — мы направляли их в экологический надзор Росприроднадзора, поскольку это относится к их компетенции», — отметил наш собеседник.

Томич Илья уточнил, что 27 июля Росприроднадзор направил в прокуратуру Томской области заявление о согласовании проведения внеплановой проверки в отношении ООО «Межениновская птицефабрика». Решением прокуратуры, отметил наш собеседник, в согласовании внеплановой проверки в отношении предприятия отказано в связи с отсутствием оснований.

В региональном управлении Росприроднадзора, в свою очередь, отметили, что неприятный запах навоза или канализации, на который периодически жалуются жители Каштака и Иркутского тракта, безопасен для окружающей среды.

«Когда человек звонит по телефону и говорит, что воняет, прокуратура считает, что в этом обращении нет угрозы вреда жизни и здоровью человека. <…> Мы ничего сделать не можем. Нормативные документы у «Межениновской птицефабрики» в порядке. Эта вонь действует на человека, но не наносит вреда окружающей среде. К тому же мы отбирали пробы и установили, что выбросы источников птицефабрики соответствуют разрешительным документам, которые есть у предприятия. Полномочий разбираться, от какого предприятия воняет, у нас нет. Мы приходим на конкретное предприятие, которое указано в обращении и его проверяем», — отметила замруководителя ведомства Оксана Дубинскайте.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (21)

N
8

Не нашли, значит не пахнет. Всё хорошо. А, можно же не нюхать. (сарказм)

1

«Когда человек звонит по телефон и говорит, что воняет, прокуратура считает, что в этом обращении нет угрозы вреда жизни и здоровью человека. <…> Мы ничего сделать не можем,отметила замруководителя ведомства Оксана Дубинскайте.
--------------------------------------------------------------------------------------
Рекламный лозунг  САГа : Мы не воняем - тогда МЫ идем к Вам! В Апрель и на Белинского! ОАО Птицефабрика "Межениновская" ...

A
7

зато у Тютюшкина в бентли пахнет кожей ручной отделки, деревом, а так же ароматами бергамота и цитруса, ну и деньгами, конечно же деньгами. А вы нюхайте гавно

G
1

Европейский аромат Сибирских Афин.

S

А на фото почему-то Лагерный сад, где иногда пахнет, разве что, дрожжами пивзавода.

С
7

Мы ничего сделать не можем, но налоги вы все равно платите.

C
1

Вонь-батл Птицефабрика vs Дымный

1

16 августа.. "чёрный день" какой то для Томска, а воняло это с "Околице" эпидемия уж тогда вступила в свою стадию!((

T

эт жителям каштака повезло, что рядом нет костного завода ... ух и запашок, тоже вреда не представляет

K
2

Блиин, а стойкий запах бензина никого не бесит? В городе действительно нечем дышать, выходим с ребенком на прогулку и все время ты дышишь бензином, нигде от него  не скрыться.  Вот где наверняка превышение всех ПДК.

Это очень печально...

N
-8

выбирая жить в городе, резонно предполагать, что будет пахнуть бензином. не нравится - велкам на просторы, там будет пахнуть органикой. которая, как нам только что объяснили, вреда не представляет. наслаждайтесь

E
3

Так, предлагаю обмазать входы навозом в прокуратуру, роспотребнадзор и белый дом. Пусть входят и нюхают хотя бы, вреда для здоровья и окружающей среды нет. Значит за хулиганство даже меня не смогут привлечь.

Добавлено спустя 1 минуту
разбавить навоз в бочке и разлить, как при поливке используют

egor147 написал(а):

Значит за хулиганство даже меня не смогут привлечь.

привлекут за подстрекательство))

На череме (трудовая) постоянно воняет свиными фекалями, иногда немного иногда откровенный смрад как в выгребной яме. Спасибо мясокомбинату.

D
2

Greengrass написал(а):

Европейский аромат Сибирских Афин

Какие Афины ,спуститесь наконец с Олимпа на землю. Посчитайте сколько в черте города тюрем и сколько ВУЗов .Тюрьмы со своим подсобным хозяйством (свинарниками ),которые временами так благоухают . Ни дай бог ещё пасеки разведут в каждой ,пчёлки заедят тогда.

На 19 гв. Дивизии периодически запах канализации. И мы живем. Знаем, что властям плевать, а проверка будет, когда запаха не будет. А кому охото дышать? Так, что терпим и молимся

"стоял стойкий запах навоза и канализации" - на Межениновской птицефабрике навоза то нет, птичий помет так не пахнет, а вот поля орошения САГа, где свиной навоз разливают тоннами на сотнях га, находятся как раз через дорогу от фабрики.

Q

https://ria.ru/tomsk/20130820/957366790.html ясность внесли 4 года назад
http://tomsk.mk.ru/articles/2015/11/11/ … -saga.html эвона как Илюха то за 2 года мнение поменял) С чего вдруг интересно...

1

"Когда человек звонит по телефону и говорит, что воняет, прокуратура считает, что в этом обращении нет угрозы вреда жизни и здоровью человека. <…> Мы ничего сделать не можем."
___________________________________________________

Оксана, ну людям-то хоть бы не врали, а?
Что вам мешает возбудить дело об административном правонарушении и в рамках его расследования спокойно зайти на предприятие? Вы же такое делаете регулярно, возбуждая дела по любому чоху, проверяя предприятия и при этом не спрашивая прокуроров?
Так и скажите: "Мы не хотим работать и попросили прокуратуру не пускать нас на эту проверку", честнее будет.

одно и тоже повторяется из года в год

и так ни разу и не нашли

философский пароход, дак и так знают откуда воняет. просто закона нет запрещающего вонять. а когда росинка строилась они не знали, что там воняет? вон они построились и что теперь? предприятие должно закрыться?

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×