Архив
1октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 12760Томск, «Праздник топора», «Околица»

Группа «Отава Ё» сообщила о закрытии томского «Праздника топора»

Группа «Отава Ё» сообщила о закрытии томского «Праздника топора»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Музыкальная группа «Отава Ё», которая должна была выступать на фестивале «Праздник топора», сообщила, что власти отменили его дальнейшее проведение. Сообщение об этом появилось в группе коллектива во «ВКонтакте».

Ранее сообщалось, что 16 августа несколько десятков участников и организаторов «Праздника топора» были госпитализированы в связи с отравлением. По данным на утро четверга, в больницах находилось 24 человека — преимущественно участники фестиваля. Обращения с жалобами поступили от 129 человек. Власти заявили, что отравление произошло в одном месте — столовой для участников. Причиной ЧП, скорее всего, стало неправильное хранение боксов с едой, которую для них привозили.

«Очень плохая новость. Из-за того, что вчера на «Празднике топора» произошло массовое пищевое отравление администрация приняла волевое решение фестиваль закрыть... Организаторы фестиваля в шоке. Сложно сейчас дать оценку действиям администрации, но факт остается фактом — «Праздник топора» отменен и вместе с ним наш концерт в Томске», — говорится в сообщении.

Музыканты отметили, что им предложили выступить сегодня, в пятницу, в селе Молчаново, на стадионе. Время выступления — 19.00.

«Мы понимаем, что многие ждали нашего приезда и будут сильно расстроены из-за отмены. Именно по этому мы идем на такой крайний шаг. <...> Надеемся, что виновники массового пищевого отравления будут призваны к ответу», — отмечает «Отава Ё».

Накануне замгубернатора Андрей Кнорр заявил журналистам, что программа «Праздника топора» продолжится по запланированному сценарию, несмотря на отравление ряда участников.

Редакция пыталась получить информацию о количестве госпитализированных из-за отравления по данным на пятницу, однако предоставить ее никто не смог. Также власти пока не делали никаких заявлений по отмене «Праздника топора».

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×