Архив
28сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 19696Томск, Сергей Жвачкин, «Праздник топора», «Околица»

Жвачкин отменил мероприятия «Праздника топора» из-за отравления людей

Жвачкин отменил мероприятия «Праздника топора» из-за отравления людей
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Врио губернатора Сергей Жвачкин после заседания областной комиссии по чрезвычайным ситуациям в пятницу принял решение о прекращении мероприятий фестиваля «Праздник топора» в парке «Околица», сообщает пресс-служба обладминистрации.

Ранее музыкальная группа «Отава Ё» сообщила, что проведение «Праздника топора» отменено в связи с отравлением участников фестиваля. При этом накануне замгубернатора Андрей Кнорр заявил журналистам, что программа «Праздника топора» продолжится по запланированному сценарию.

«На сегодняшний момент не установлены точные причины отравления людей в парке «Околица». В этой связи я принял решение о прекращении всех мероприятий фестиваля «Праздник топора» и о закрытии парка «Околица» для посетителей, — сказал Сергей Жвачкин. — Нет ничего важнее здоровья людей, и мы не имеем права подвергать его риску. Прошу томичей и гостей города отнестись с пониманием к мерам ограничительного характера по въезду в парк».

С сегодняшнего дня, 18 августа, с 19:00 доступ в парк «Околица» близ села Зоркальцево прекращен. Ограничения посещения парка продлятся в субботу и воскресенье, 19 и 20 августа.

«В «Околице» отменяются все мероприятия, в том числе запланированные выступления творческих коллективов. Конкурсная программа фестиваля завершена, жюри подводит итоги конкурса», — уточняют в администрации.

Напомним, 16 августа несколько десятков участников и организаторов «Праздника топора» были госпитализированы в связи с отравлением. По данным на утро четверга, в больницах находилось 24 человека — преимущественно участники фестиваля. Власти заявили, что отравление произошло в одном месте — столовой для участников. Причиной ЧП, скорее всего, стало неправильное хранение боксов с едой, которую для них привозили.

В 2017 году программу десятого «Праздника топора» расширили с четырех до шести дней — с 15 по 21 августа. На юбилейный фестиваль-конкурс заявились мастера из 22 стран. Торжественное открытие было запланировано на субботу, 19 августа.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×