Архив
19сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Определение границ исторического поселения Томска может затянуться до 2018г

Определение границ исторического поселения Томска может затянуться до 2018г
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Определение границ исторического поселения Томска может затянуться до 2018 года. Об этом журналистам сообщил вице-губернатор по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто.

«На сегодняшний день остается много вопросов по границам исторического поселения. Сомневаюсь, что в этом году удастся закончить работу. Я бы в данном случае не гнался за сроками. Границы охранных зон часто накладываются на схемы перспективных проектов, в частности «ИНОТомск-2020». Если мы некорректно сделаем эту работу, вряд ли нам потом удастся что-то поменять», — сказал Паршуто.

Напомним, Томск в настоящее время не имеет документации, которая по закону должна быть у исторических поселений. Без нее город не сможет утвердить Генплан. По итогам проведенного конкурса документацию разрабатывает ФГУП «Центральные научно-реставрационные проектные мастерские» из Москвы, субподрядчиком выступает ООО «Валбэк-ру» из Вологды. Планировалось закончить работу до конца 2016 года и направить документы на согласование в Минкульт, однако эксперты раскритиковали проект границ. В конце января мэрия должна была получить переделанный проект, однако затем сроки сдвинули на конец 2017 года.

В начале июля мэр Иван Кляйн заявлял, что город не может прийти к консенсусу с подрядчиком, так как он хочет включить в границы территорию, входящую в проект «Томские набережные», власти просят об обратном, так как, по их мнению, это остановит развитие областного центра.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (6)

A
2

какие то из пальца высосанные проблемы...

ФомичЪ, У фомска больше нет проблем, вот чинота и задуряется.....

Н

Идей то сколько. За сегодня только кучу накидал. Молодец!!!

...Границы охранных зон часто накладываются на схемы перспективных проектов...      Велика Рассея, а земли не хватает...

A
1

за пали вы со своим историческим томском
не город, а деревня.
только что свиньи да козы по центральным улицам не пасутся.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×