Архив
28сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Роспотребнадзор хочет приостановить работу фирмы, поставлявшей еду на «Праздник топора»

Роспотребнадзор хочет приостановить работу фирмы, поставлявшей еду на «Праздник топора»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Управление Роспотребнадзора по Томской области возбудило административное дело в отношении компании «Аккурат», поставлявшей еду для участников фестиваля «Праздник топора». Ведомство через суд добивается временного приостановления деятельности предприятия, сообщается на сайте Роспотребнадзора.

Напомним, 16 августа, на второй день проведения фестиваля «Праздник топора», несколько участников были госпитализированы с острой кишечной инфекцией. Власти заявили, что отравление произошло в одном месте — столовой для участников. В качестве рабочей версии специалисты Роспотребнадзора предполагали у отравившихся сальмонеллез. Позже стало известно, что в анализах сотрудников ООО «Аккурат» — предприятия, поставлявшего питание — был обнаружен генетический материал возбудителя дизентерии.

«По результатам проведенных мероприятий за выявленные нарушения в отношении ООО «Аккурат» возбуждено административное дело по статье «нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения», составлен протокол о временном запрете деятельности. Материалы дела для принятия мер наказания в виде административного приостановления деятельности на Мокрушина, 9, строение 31, направлены в Кировский районный суд. Судом будет вынесено решение о конкретных сроках временного закрытия предприятия», — говорится в сообщении.

Специалисты Роспотребнадзора провели проверку в компании и выяснили, что данное юрлицо не подавало уведомление о начале предпринимательской деятельности. Согласно Единому реестру субъектов малого и среднего бизнеса, фирма относится к категории микропредприятий, поэтому плановые проверки в отношении нее пока не проводятся.

«Внеплановые проверки инициируются только по фактам жалоб, но таковых на деятельность данного предприятия в управление Роспотребнадзора до настоящего времени не поступало», — отмечают в ведомстве.

В ходе проверки выяснилось, что ООО «Аккурат» осуществлял производство кулинарной продукции, мучных кондитерских изделий для реализации вне предприятия. Реализация кулинарной продукции была организована под торговой маркой «Аппетит». Прием предварительных заявок на изготовление и доставку обедов в офисы проводились по телефону, также оформлялись онлайн-заказы.

В процесс эпидрасследования специалисты Роспотребнадзора провели проверку в отношении «Аккурата» с отбором проб для лабораторных исследований как в пункте питания в парке «Околица», так и по месту фактического нахождения предприятия: сырье, вода, готовые блюда, остатки готовых блюд.

«Вода соответствует санитарно-гигиеническим требованиям. Бактериологические исследования отобранных проб пищевых продуктов и сырья — в работе. Организован медицинский осмотр и забор материала для лабораторных исследований сотрудников ООО «Аккурат». Эпидемиологическое расследование и установление причин возникновения вспышки продолжается», — подчеркивают в управлении.

На территории «Околицы» 21 августа запланировано проведение санитарной очистки территории, в том числе с применением дезинфицирующих средств.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×