Архив
1октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Арендаторам торговых точек на «Празднике топора» возместят расходы

Арендаторам торговых точек на «Празднике топора» возместят расходы
Артем Изофатов

Предпринимателям, которые занимались продажей товаров в парке «Околица» на «Празднике топора», возместят арендную плату в связи с ранним закрытием фестиваля, сообщил врио губернатора Сергей Жвачкин во вторник в ходе собрания областной думы.

Ранее сообщалось, что арендаторы точек для продажи товара в «Околице» на «Празднике топора» готовят коллективный иск в суд к администрации парка из-за упущенной прибыли в результате раннего закрытия фестиваля.

«Не дожидаясь результатов лабораторных исследований, мы приняли решение о прекращении работы фестиваля и о проведении профилактических мероприятий. По данным главного санитарного врача Томской области, принятые меры были своевременными. <...> Мы рады, что большинство томичей поняли наше решение (о досрочном закрытии «Праздника топора» — прим. ред.). Управляющая компания парка «Околица» вернет предпринимателям арендную плату в полном объеме, уже приступили», — сказал Жвачкин.

По его словам, в субботу и воскресенье в сельском парке пройдет фестиваль авторской песни «Томский перекресток», и предприниматели смогут там реализовать свою продукцию. Томичи, в свою очередь, будут иметь возможность посмотреть скульптуры с «Праздника топора».

«Компетентные органы сейчас детально выясняют, как и по чьей вине это произошло (отравление), надеюсь, будут сделаны правильные выводы», — резюмировал врио губернатора.

Напомним, 16 августа, на второй день проведения «Праздника топора», несколько участников были госпитализированы с острой кишечной инфекцией. Власти заявили, что отравление произошло в одном месте — столовой для участников. Позже стало известно, что в анализах сотрудников ООО «Аккурат» — предприятия, поставлявшего питание — был обнаружен генетический материал возбудителя дизентерии.

В пятницу, 18 августа, Сергей Жвачкин официально отменил все мероприятия в рамках фестиваля и временно закрыл для посещения «Околицу». В понедельник, 21 августа, на территории парка началась дезинфекция.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×