Архив
25августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Томские депутаты ввели льготы для крупных инвесторов и резидентов ОЭЗ

Томские депутаты ввели льготы для крупных инвесторов и резидентов ОЭЗ
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Депутаты Законодательной думы Томской области на собрании во вторник единогласно в двух чтениях приняли закон «О предоставлении налоговых льгот участникам специальных инвестиционных контрактов». Теперь инвесторы освобождаются от уплаты половины налогов на имущество, созданного в рамках реализации инвестпроекта.

Напомним, в Томской области реализуется один из пяти в РФ проектов по специальному инвестиционному контракту. Соглашение заключено между Минпромторгов, областной администрацией, ООО «Томские технологии машиностроения» (ТТМ) и ТЭМЗ. В ходе реализация проекта на электромеханическом заводе за 1,5 миллиарда рублей появится новое производство антипомпажных и регулирующих клапанов для «Газпрома». Срок реализации инвестконтракта — с 2015 по 2022 годы.

После принятия закона налоговая ставка для резидентов и крупных инвесторов составит 5 % в первые пять налоговых периодов и 10 % — в течение последующих.

«С учетом налоговых льгот за период действия специальных инвестиционных контрактов (СПИК) в бюджет Томской области инвестором ООО «ТТМ» будет уплачено налогов на 115,9 миллиона рублей. Из этой суммы 108,8 миллиона рублей — налог на прибыль, еще 7,1 миллиона — налог на имущество организаций», — сообщил на собрании облдумы замгубернатора Юрий Гурдин.

Кроме того, в течение ближайших пяти лет консолидированный бюджет Томской области пополниться не менее чем на 156,6 миллиона рублей за счет уплаты участниками специального инвестконтракта налогов на доходы физических лиц, отметил Гурдин.

Как сообщила журналистам председатель облдумы Оксана Козловская, инвесторы вкладывают в инновационное производство и впервые воспользуются налоговыми льготами.

«За три года по программе производства продукции по заказам ПАО «Газпром» ТЭМЗ увеличил объемы производства почти в три раза. В этом году они планируют произвести продукции в районе 800-850 миллионов рублей. Сейчас рассматривается проект о новом производстве, где объем инвестиций превысит 1,5 миллиарда рублей», — сказала Козловская.

Также депутаты внесли изменения в областной закон «О предоставлении льготы по налогу на прибыль организаций резидентам особой экономической зоны технико-внедренческого типа». Теперь налоговая ставка на прибыль для участников ОЭЗ снизится с 13,5 % до 12,5 %.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×