Архив
22июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
23 августа 2017 09:00Прочтений: 1951В Томске, Кожевниковский район, Лес, Шелкопряд

Второй этап обработки томских лесов от шелкопряда стартует в среду

Второй этап обработки томских лесов от шелкопряда стартует в среду
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Вторая фаза обработки лесов Томской области от сибирского шелкопряда стартует с 23 августа. Работы будут выполняться с привлечением малой авиации, сообщает пресс-служба обладминистрации.

«В первую очередь обработка пройдет в Кожевниковском лесничестве на площади 2,6 тысячи гектаров авиационным способом с применением биологического препарата «Лепидоцид». Также обработка с применением химического препарата «Клонрин» запланирована на территории Каргасокского, Парабельского, Колпашевского, Чаинского и Бакчарского лесничеств», — говорится в сообщении.

По данным облдепартамента лесного хозяйства, общая площадь обработки во время первого этапа составит 68,7 тысячи гектаров.

В период распыления химикатов для уничтожения шелкопряда для томичей будет ограничен доступ на лесные участки, обрабатываемых инсектицидами, въезд транспортных средств, проведение определенных видов работ на землях лесного фонда. Информация о дате снятия ограничений на посещение лесов будет размещаться на информационных аншлагах.

Всего за осень специалисты в два этапа обработают от сибирского шелкопряда 170 тысяч гектаров леса.

Напомним, обработка лесов от шелкопряда началась в Томской области 12 мая. Всего предстояло провести мероприятия на 471 тысяче гектаров. 15 июня власти сообщили, что специалисты закончили обработку лесов. После учета эффективности мероприятий был составлен план работ на осень. После очаги сибирского шелкопряда зафиксировали еще в 11 лесничествах региона, на площади 126,7 тысячи гектаров.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (2)

2

Весь лес сожрал уже, вот какая тварь то!  Прям машинами везут лес, в деревне за 300 километров и то, хвойный лес весь поспилили, березу тоже, щас за осину взялись.
Закупать надо не это https://news.vtomske.ru/news/144013-tom … elkopryada , а совесть для чинушь!

H

Планов понапридумывали развития, а законодательно не закреплено, вот и пилят лес полулегально-криминальными схемами в свои карманы. Еще кто хуже шелкопряды или пильщики не ясно. Восстановлением лесов все равно ни кто не занимается. Арендаторам проще штраф несколько тысяч заплатить, а еще проще лес "на дрова" пилить, там совсем ни чего высаживать не надо, самая удобная схема для отчетов.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×