Архив
28сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5032Томск, Прокуратура, «Праздник топора»

Прокуратура внесла представление организатору «Праздника топора» из-за ЧП с отравлением

Прокуратура внесла представление организатору «Праздника топора» из-за ЧП с отравлением
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Организатору фестиваля «Праздника топора» и директору фирмы, обеспечивавшей питание, внесены представления по итогам прокурорской проверки. Об этом корреспонденту vtomske.ru сообщил прокурор Томского района Виктор Гречман.

«В рамках своих полномочий районная прокуратура дала оценку организаторам праздника. Директору ассоциации «Праздник топора» вынесено представление в связи с ненадлежащей организацией, поскольку в его обязанности входил, в том числе, и контроль за питанием. Также представление внесено директору фирмы ООО «Аккурат», который допустил нарушения в организации рабочего процесса», — сказал Гречман.

Напомним, «Праздник топора» в этом году завершился досрочно из-за отравления участников фестиваля-конкурса. Сначала в качестве рабочей версии специалисты Роспотребнадзора предполагали у отравившихся сальмонеллез. Позже в анализах сотрудников ООО «Аккурат» — предприятия, поставлявшего питание — был обнаружен возбудитель дизентерии. По последним данным, в ходе проверки специалисты обнаружили в смывах и продуктах столовой «Околицы» бактерии группы кишечной палочки. Накануне суд приостановил деятельность компании «Аккурат» на 90 суток.

Артем Шаев
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×