Архив
17декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3520В Томске, УМВД

Полиция не нашла мошенничества в сборе средств «волонтерами» фонда «Общие дети»

Полиция не нашла мошенничества в сборе средств «волонтерами» фонда «Общие дети»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Полиция провела проверку после обращения томичей по факту сбора мошенниками средств на лечение детей от лица благотворительного фонда. Сотрудники ведомства не обнаружили в работе представителей фонда признаков преступления или правонарушения, рассказали корреспонденту vtomske.ru в пресс-службе областного УМВД.

Ранее сообщалось, что на улицах Томска замечены молодые люди, которые представляются сотрудниками благотворительного фонда «Общие дети» и собирают средства на лечение ребятишек, однако подтверждающих документов предоставить не могут.

Сообщение о том, что неизвестные под видом сотрудников благотворительного фонда ведут сбор денежных средств в помощь детям поступило в полицию 11 августа.

«По указанному обращению сотрудниками полиции проведена проверка. Лицом, производившим сбор денег, предъявлен комплект документов, подтверждавших законность проводимого мероприятия, а также договор, заключенный законным представителем несовершеннолетнего, нуждающегося в помощи, с директором фонда», — сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Отмечается, что по результатам проверочных мероприятий каких-либо признаков преступления или административного правонарушения не выявлено.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (9)

A
4

т.е. мошенники могут спокойно "зарабатывать" деньги на доверчивых лохах-фомичах...

T
1

ФомичЪ написал(а):

т.е. мошенники могут спокойно "зарабатывать" деньги на доверчивых лохах-фомичах...

не совсем спокойно, десяток процентов нужно передать сами знаете кому

K
2

У них на сайте и где-либо еще НЕТ информаци - сколько они собирают средств, сколько передают семье ребенка.

Стригут кэш на улице под видом помощи семье, где болен ребенок - вот что они делают

F

Ох и нахрапистые же бывают волонтёры Чуть ли не за рукав держат Явно не песни петь настроены как Армия Спасения

Добавлено спустя 3 минуты
У Фрунзенского рынка они в пикете стояли А куда делись оттуда десантники -афганцы.Они натурально лабали про "синеву с небес " видимо запретили им деньги на своих инвалидов собирать Десантники теперь железнобокие и бессмерные

B

сопля, вы как всегда в своем репертуаре. Даже уже надоело тыкать каждый раз в вашу же клевету и недалекость... Но таки раз сказали "А", то говорите и "Б": где особняк находится, когда построен, сколько квадратов? А сколько машин у Елены Петровой? 5? 7? И все наверно Лексусы и Майбаха, ага? ;)) Просветите ка весь люд - ведь я смотрю вы прям слежку за человеком устроили - при каждом удобном и неудобном случае пытаетесь человека осквернить...

А по теме поста: мошенники с каждым годом становятся все изощреннее и образованнее. Само собой, простые формальные признаки и документы уже заранее подготовлены и простой поверхностной проверкой уже не уличить мошенника в противозаконных действиях. Но даже беглый взгляд на сайт организации, так же как и на волонтеров, уже дают четкое осознание того, что народ тупо дурят: ни тебе отчетов, ни истории фонда, ни какой либо заинтересованности (кроме финансовой) у волонтеров. Просто пытаются наживиться на горе детей. И, к сожалению, в нашем городе им  это пока удается: все-таки наши люди привыкли оказывать помощь другим, доверяя без проверок.

Поэтому единственное что остается - сарафанное радио: люди! не ведитесь на бродячих волонтеров-попрашаек! Есть у нас в городе те, кому действительно нужна помощь - и они не ходят по улицам с протянутой рукой!

Y
1

Обычное дело. В детском доме №2 в качестве педагога и завхоза работает ранее неоднократно судимая за мошенничество. Вот её и поставили на сбор спонсорской помощи для детдомовцев. Сколько она собрала "благотворительной помощи" для себя - наверное, только ей известно.

L

Почему не привлекли за приставание к прохожим, на  Учебной, в прошлые выходные, один тип с ящиком никому прохода не давал деньги собирал, теперь наверно отбирать деньги будет (ну раз всё законно).
«По указанному обращению сотрудниками полиции проведена проверка. Лицом, производившим сбор денег, предъявлен комплект документов, подтверждавших законность проводимого мероприятия, а также договор, заключенный законным представителем несовершеннолетнего, нуждающегося в помощи, с директором фонда», — сообщили в пресс-службе областного УМВД.
Подозрительно короткий срок проверки подлинности документов и наличия реального несовершеннолетнего нуждающегося в помощи. Скорее всего московский псевдофонд гастролирует

-1

покушение на монополию елены петровой однозначно!

Добавлено спустя 3 минуты
Blagotvoritel, елена - перелогинтесь!

B

vbrr, если бы вы были внимательны, то заметили, что я уже достаточно давно комментирую разные посты о благотворительности и никак не могу быть Еленой Петровой. Тут вы ошиблись. Просто я немного в теме.

Интересно, почему люди не видят, что вокруг них очень много других томских фондов, кроме Фонда им. Алены Петровой? Видимо, "дело было не в бабине..." ;)

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×