Архив
2октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4372Томск, Пикет, Фото

Томичка вышла на одиночный пикет с просьбой предоставить жилье погорельцам

Томичка вышла на одиночный пикет с просьбой предоставить жилье погорельцам
Артем Изофатов

Томичка Александра Яшина в пятницу вышла на одиночный пикет с просьбой предоставить ее семье временное жилье. Женщина лишилась квартиры после пожара в доме на Белой, 12, в июле, до сих пор семье не предоставили жилье из маневренного фонда, рассказала корреспонденту vtomske.ru пострадавшая.

Напомним, пожар в двухэтажном деревянном доме произошел в ночь на 17 июля на улице Белой, 12, недалеко от Белого озера. В результате сгорели тамбур и крыша дома, закоптились и пострадали от воды квартиры. Площадь возгорания составила 120 квадратных метров.

По словам томички, погорельцы обращались к городским и областным властям, а также к местному депутату, однако нигде им не смогли помочь.

«Мы просим власть предоставить погорельцам жилье, хотя бы временное. То они ссылаются на очередь, то (в квартирах) ремонт идет еще до 30 сентября. Никакие варианты из маневренного фонда не были предложены. Один человек отсутствует на рабочем месте, другой в отпуске, третий говорит, что мы не предоставили документы», — сказала Яшина.

Она добавила, что у пострадавших не осталось никакого имущества, потому что пожар произошел рано утром. В ближайшее время из фонда соцзащиты погорельцам должны перечислить по два прожиточных минимума, и пока это единственная помощь власти.

«Мы в тени, и таких людей очень много. Не только наш дом горел — я слышала и другие дома сгорели за день до нашего. <…> Поскольку митинги запрещены, я вышла на одиночный пикет. Если реакции не последует, то будем выходить на митинг. Если, конечно, власти разрешат», — отметила томичка.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×