Архив
28сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Росимущество не смогло с первого раза продать институт «Сибспецпроектреставрация»

Росимущество не смогло с первого раза продать институт «Сибспецпроектреставрация»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Аукцион по продаже сибирского института «Сибспецпроектреставрация», расположенного в Томске, не состоялся в связи с подачей одной заявки. Следующие торги с понижением цены запланированы на декабрь, говорится в ответе управления Росимущества по Кемеровской и Томской областям на запрос редакции vtomske.ru.

Ранее правительство включило в прогнозный план приватизации федерального имущества на 2017-2019 годы ОАО «Сибирский институт «Сибспецпроектреставрация». Количество акций, находящихся в федеральной собственности, — 100 %. Планировалось приватизировать все 100 % уставного капитала. Начальная цена аукциона составила 48 миллионов рублей. Итоги планировалось подвести 3 октября.

Как сообщили в ведомстве, аукцион по продаже 100 % пакета акций института не состоялся по причине подачи всего одной заявки на участие.

«Росимуществом будет выпущено распоряжение об условиях приватизации пакета акций посредством публичного предложения (аукцион на понижение цены) с начальной ценой 48 миллионов рублей и минимальной ценой 24 миллиона. После этого будет опубликовано сообщение о проведении торгов со сроком приема заявок не менее 25 дней», — говорится в ответе Росимущества.

Уточняется, что следующие торги могут состояться в декабре.

Институт «Сибспецпроектреставрация» создан в Томске в 1981 по приказу Минкультуры РФ. По данным сайта компании, институт является единственной специализированной организацией в Сибирском федеральном округе по разработке научно-проектной документации по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории культуры).

За время работы специалисты института разработали документацию для здания театра оперы и балета в Новосибирске; нескольких театров в Красноярском крае; музеев в Алтайском крае. В Томске институт занимался разработкой проектов для Богоявленского собора, часовни Иверской иконы Божьей Матери, здания Федерального казначейства. В 2016 году сообщалось, что у «Сибспецпроектреставрации» образовалась задолженность зарплаты в размере более 3,7 миллиона рублей.


Фото: ru09.ru

Олеся Бутолина
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×