Архив
18января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5858Томск, Площадь Новособорная, Александр Цымбалюк

Заммэра: онлайн-голосование по часовне на Новособорной поможет решить вопрос слушаний

Заммэра: онлайн-голосование по часовне на Новособорной поможет решить вопрос слушаний
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Голосование по вопросу строительства часовни на Новособорной, которое появилось на сайте мэрии в августе, было организовано для изучения общественного мнения, на основании которого будет принято решение о возобновлении публичных слушаний, рассказал рассказал корреспонденту vtomske.ru заммэра Александр Цымбалюк.

«В мае мы отменили публичные слушания из-за того, что мнения людей разошлись, мы решили что не будем создавать напряжение в обществе и в течение определенного времени проведем обсуждения везде — в коллективах, в молодежной среде, в предприятиях, университетах, для того, чтобы принять решение — проводить или не проводить слушания вообще. <...> Более того, когда мы посмотрели документы, оказалось, что была запущена одна процедура со стороны православной церкви — более пяти тысяч письменных заявлений уже поступило на слушания, однако не все знали, что есть такая форма своего участия в голосовании. Поэтому мэром было принято решение слушания отменить, провести публичные консультации. С 4 августа запущена процедура электронного голосования, это один из инструментов исследования мнения», — сказал Цымбалюк.

Он добавил, что проанализировать мнение горожан планируется до 1 октября, после чего снова можно будет говорить о возобновлении либо невозможности проведения слушаний.

«Сегодня районные администрации проводят встречи с ТОС, ТСЖ, общественниками для того, чтобы понимать их мнение, комитет по местному самоуправлению встречается с религиозными организациями. Создана комиссия, в которую вошли общественники и эксперты. Все материалы, которые мы наработаем до 1 октября, будут представлены в комиссию, она публично рассмотрит эти материалы и скажет (результаты). После этого мы поймем, что сегодня есть основания провести законную процедуру проведения публичных слушаний на нескольких площадках. В данный момент нет никакого давления ни на кого, для того, чтобы что-то строить. Мы просто ведем публичные консультации, для того, чтобы понимать как меняется мнение людей. Все идет в рамках закона», — отметил заммэра.

Напомним, в апреле дума Томска приняла решение изменить границы ООПТ на площади Новособорной для строительства часовни. Соответствующее предложение ранее высказывала Томская епархия. Мэрия назначила публичные слушания по вопросу возведения часовни, однако позже отменила из-за отсутствия согласия среди томичей. В области заявляли, что со строительством часовни нужно подождать, если она привела к расколу людей. Мэр Иван Кляйн заявил, что строительство часовни возможно, если проект поддержит 80 % жителей. В августе городская администрация запустила онлайн-голосование по часовне на Новособорной. Через некоторое время на сайте change.org. появилась очередная петиция против строительства.

Мария Расторгуева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×