Архив
10августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

На окраине Томска построили водопровод, который жители ждали почти 10 лет

На окраине Томска построили водопровод, который жители ждали почти 10 лет
Артем Изофатов

Водопровод для жителей частного сектора по улицам Шпальной и Строевой открылся сегодня, 25 августа. Подключиться к холодному водоснабжению теперь смогут 78 жителей индивидуальных домов, сообщает корреспондент vtomske.ru.

Напомним, в мае городские власти объявили аукцион на строительство сетей водоснабжения на улицах Шпальной и Строевой в Томске. Строительство водопровода осуществляла компания «Газводстрой». Сумма контракта составила 12,7 миллиона рублей. На эти деньги подрядчик обустроил 29 водопроводных колодцев для подключения домов к водоснабжению, семь водозаборных колонок и пять пожарных гидрантов. Все строительно-монтажные работы были завершены на четыре месяца раньше.

По словам местной жительницы Зинаиды Поповой, с 2008 года люди писали обращения в городскую и областную администрации. Добиться проведения водопровода удалось спустя почти десять лет.

«Долговато мы ждали. Раньше у нас были свои колонки, но потом вода в них пришла в негодность: стала коричневая. Мы носили ее на анализ — сказали такую воду пить нельзя. Восемь лет нам бесплатно возил воду «Томскводоканал», — рассказала жительница.

Ранее экс-начальник городского департамента капстроительства Евгений Денисов рассказывал, что работа над проектом началась в 2014 году. Однако сроки по проектированию объекта были сорваны примерно на год. Мэр Иван Кляйн отметил, что в 2015-м проект прошел госэкспертизу, но из-за отсутствия финансирования к работам удалось приступить только через полтора года.

«Главное сейчас, как можно быстрее подключить дома к водопроводу. Столько лет ждали, почти десятилетие. Задача — помочь тем, кто малоимущим, у нас такая информация есть, и помочь тем, у кого есть за собственные средства подключить», — сказал градоначальник.

Жители Черемошников обратились к властям с новой просьбой: обустроить к учебному году мост через озеро Керепеть. По словам людей, это кратчайший путь к школе и автобусным остановкам, но сейчас объект находится практически в аварийном состоянии. Кляйн дал поручения профильным департаментам в течение двух недель укрепить конструкцию, а также заменить доски.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×