Архив
1октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6892Томск, Пикет, Фото

Томич вышел на одиночный пикет в поддержку свободного Интернета

Томич вышел на одиночный пикет в поддержку свободного Интернета
Артем Изофатов

Томич Антон Дегтяренко в рамках всероссийской акции «За свободу Интернета» в субботу, 26 августа, вышел на одиночный пикет. В течение часа активист с плакатом «IP не равно ID» стоял на автобусной остановке напротив главного корпуса ТГУ, передает корреспондент vtomske.ru с места событий.

По словам Дегтяренко, изначально акцию планировали провести в виде митинга, однако мэрия предложила активистам площадки только в сквере на Высоцкого и у ДК «Авангард», что не устроило организаторов.

«Это уже не первая акция. Большинство горожан пользуется торрент-трекерами, которые постоянно блокируются, хотя никакой экстремистской информации там не распространяется. Очень много примеров, когда сайты блокируются по решению Роскомнадзора. Постоянно растет список экстремистских роликов, песен, людей садят за лайки и репосты. Как мне кажется, это делается просто, чтобы запугать народ», — сказал Дегтяренко.

Он отметил, что через несколько дней активисты планируют запустить флешмоб в Интернете, чтобы каждый мог высказаться, почему он выступает за свободу в Сети.

Всероссийская акция «За свободный Интернет» в субботу проходит более чем в десяти городах России. Организаторы требуют от властей отказаться от ужесточения правил регулирования информационного пространства. Ранее подобная акция проводилась 23 июля.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×