Архив
20октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 11946В Томске, Авто, ГИБДД, ДТП

Народные новости: не дождались помощи

Народные новости: не дождались помощи
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В рубрику редакции vtomske.ru «Народные новости» обратились двое томичей, которые пожаловались на бездействие со стороны ГИБДД и системы-112, обеспечивающей вызовы экстренных оперативных служб. Молодые люди встретили ночью на трассе авто с пьяными людьми, однако после звонка по номеру 112 помощь так и не пришла.

«Мы с другом ехали сегодня ночью, 28 августа, в сторону Томска, по дороге «Р 400» Томск — Турунтаево — Мариинск. Недалеко от деревни Мазалово из леса на трассу резко выехал автомобиль без опознавательных знаков, с выключенными фарами и габаритами. Мы еле-еле избежали столкновения. Затормозили, попытались остановить эту машину. Из нее вышли двое мужчин, сильно пьяные. Мы позвонили по номеру 112. Девушка-оператор сказала, что вызов принят, информацию передадут в ГИБДД, мы оставили ей свои сотовые номера. Оператор попросила не вступать с пьяными в контакт», — рассказал корреспонденту vtomske.ru один из обратившихся Константин (имя было изменено по просьбе собеседника).

По его словам, мужчины, несмотря на все уговоры, завели машину и поехали дальше.

«Мы поехали за ними, чтобы как-то подсветить машину, и другие авто с ними не столкнулись. Прошло минут 20, нам не перезванивают, ГИБДД нет. Машина сворачивает на село Новорождественское. Мы их снова остановили, вновь попытались убедить не ехать дальше, но они не обратили на нас внимания. Позвонили еще раз на 112, ответил другой оператор. Спросили, где ГИБДД, и что нам делать. На наши вопросы молодой человек ответил, что в ведомство информацию передадут, а что нам делать в такой ситуации, он не знает», — пояснил томич.

Константин уточнил, что им пришлось сопроводить авто практически до Новорождественского.

«Нам так никто не позвонил, ГИБДД не приехала, прошел уже почти час после первого вызова. Мы поехали в сторону Томска, но машин ДПС не встретили. Просто поражает бездействие оперативных служб, ведь пьяные за рулем могли врезаться в автобус или бензовоз», — резюмировал наш собеседник.

Редакция vtomske.ru обратилась за комментарием в УГИБДД по Томской области. В ведомстве сказали, что уточнят информацию, поступал ли к ним вызов по данной ситуации.

Напомним, система обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру 112 заработала территории России несколько лет назад. В Томской области система уже работает пару лет, однако ею охвачена не вся территория региона. Власти заявляли, что полностью система заработает в течение 2017 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (20)

-4

Каторжане..они такие! (Быки)

P
10

спасибо Вам за проявленное участие!

20

Просто поражает бездействие оперативных служб, ведь пьяные за рулем могли врезаться в автобус или бензовоз», — резюмировал наш собеседник.
--------------------------------------------------------------------------------------
Да это Вы просто неправильно среагировали.
Надо было вежливо, корректно убедить пьяных водителй проследовать до поста ГИБДД в Томске.Найти на этом посту. понятых.Написать на них заявление.Провести опознания.Дать показания.Получит повестку.Явится в суд.Суд не состоится.Получить повестку на другое заседание.Вы плюнете.Через три месяца к Вам придет уведомление, что Вы наговариваете на честных людей.Начнется уголовное преследование уже в отношении Вас за клевету.

15

УГИБДД сейчас нужно, только для сопровождения бояр до дома.

20

Это вам не бабушек с шариками задерживать.

G
-7

ну забери у них ключи да выбрось подальше в лес...и езжай дальше..пока найдут-протрезвеют,да и утро уже настанет,глядишь и гайцы подтянутся..

2

Систему  112 на Руси создали
Любой, звонивший помощь там найдет
Гаврила одного не понимает -
На ямщиках депеша в адресат идет?

В результате оптимизации численности ГИБДД на Томский район приходится всего 2 экипажа (которые работают в светлое время суток). В сопредельных регионах такая же фигня.
Просто ночью некому ехать....

Евпатiй написал(а):


В результате оптимизации численности ГИБДД на Томский район приходится всего 2 экипажа (которые работают в светлое время суток). В сопредельных регионах такая же фигня.
Просто ночью некому ехать....

--------------------------------------------------------------------------------------
Вы это серьезно?

Ха. Ха . Такая же практически ситуация была несколько лет назад. Только там машина стояла на трассе. Кто то бросил. Несколько раз в течении двух суток звонил то в ГИБДД, то в милицию.  Они друг на друга футболили.  Потом в итоге заявили что вообще эту машину не имеют права трогать так как нет хозяина. Когда позвонил на телевидение в течении часа машину убрали.

С
6

лунтики какие-то. хорошо хоть сами живые остались. они бы ещё в афганистане за православие боролись.

H
1

чему удивляться, какие там экстренные службы. случай нашумевший зимой, заблудившиеся дети зимой, к вечеру мчс только приехали встречать местных жителей на своих снегоходах вывозящих детей. техники у них нет. гаишники по ночам по кафешкам и прочим укромным местам отсиживается. уже давно  в помощь полиции не верю, то ни кто не приезжает, или отписки присылают.

L

Евпатiй написал(а):
В результате оптимизации численности ГИБДД на Томский район приходится всего 2 экипажа (которые работают в светлое время суток). В сопредельных регионах такая же фигня.
Просто ночью некому ехать....

Пусть областное ГИБДД перекрывает ночью, ну а при таком раскладе нужно  и остальных сократить вместе с мифической службой 112 - будет один недостаток служба отсутствует и никто на неё надеяться не будет.

1

ГИББонам гораздо удобнее "рыбачить" в прикормленных местах, чем гоняться по ночам за пьяными.

Например, в прошлую пятницу за новым мостом у заправки весь день торчали - часов в шесть там остановился заправиться и поинтересовался у заправщика давно ли стоят и что бдят, он мне очень эмоционально объяснил, что эти ........... (нехорошие люди) стоят здесь уже пятый час клиентов распугивают, а бдят что бы кто-нибудь не дай бог какую фуру или трактор по правой выделенной полосе не обогнал.

F
2

Парни молодцы ,что хоть позвонили Большинству было бы просто наплевать ,-обогал и дальше поехал

Ш
4

Да что вы прямо как вчера родились. Надо было сказать что там проводится несанкционированный митинг сторонников Навального - сразу бы полк омона приехал.

1

Да надо было наврать, чо синеботы в багажник какого-то генерала запихали -- тут не то чтобы гайки, маски-шоу прилетели бы махом :)

Л

Евпатiй, это в каких сопредельных регионах? Это в Томске привыкли брать под козырек и бездумно сокращать.

R

Вот людям заняться нечем...дали по сопатке обоим, в багажник их же авто засунули, и тачку обратно в кювет...

Люди, не раз "нарушившие" Уголовный Кодекс, вряд ли будут соблюдать Административный вместе с ПДД...

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×