Архив
10августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 13075Томск, Дети, Стоматология

Томичи жалуются на драки за талоны в детской стоматологии № 1

Томичи жалуются на драки за талоны в детской стоматологии № 1
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томичи жалуются на дефицит талонов и, как следствие, конфликтные ситуации между пациентами, возникающие в детской стоматологической поликлинике № 1. Дело доходит до ругани и рукоприкладства, говорится в письме, отправленным в редакцию vtomske.ru томичкой Татьяной Козловой.

«Ребенку понадобилось лечение зубов. В регистратуре сказали, что запись только по пятницам, с пяти вечера. В пятницу с утра пошли в регистратуру, там родители составляют список — в какой очередности встанут в пять вечера. Я вписала себя в список в 09:30, одна мама говорит: «Вы могли бы покараулить список сегодня? Потому что его могут разорвать несогласные». Оговоренный срок я отдежурила (охраняла список), меня сменили, я ушла на работу. Придя за 30 минут до пяти вечера, я увидела, что список разорван, люди стоят на улице у поликлиники, ругаются и дерутся», — написала Татьяна.

В медучреждении корреспонденту портала проблему объяснили рядом причин.

«Мы территориально более удобно находимся. К нам из районных поликлиник, из Лоскутовской, Тимирязевской, Светлинской ездят. Кроме того, нам увеличили поток пациентов — с июня мы принимаем детей от 15 до 18 лет, чего раньше не делали», — прокомментировала ситуацию администратор поликлиники Зарина Лузина.

По ее словам, проблема является хронической и носит сезонный характер.

«Большие очереди у нас по причине того, что сейчас конец лета. Перед школой и перед садами все к нам идут. Естественно, врачи у нас тоже люди и уходят в отпуска. 1 сентября должны все выйти. Полный состав, работать будут восемь врачей. У нас каждый год так. С сентября все гораздо лучше, а лето всегда тяжелый период» — сказала Лузина.

На данный момент прием в детской стоматологической поликлинике № 1 ведут только пять специалистов. Каждый врач выдает на день шесть первичных талонов, не считая повторных пациентов и детей, обращающихся с острой болью.

Артем Шаев
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×