Архив
21июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Ремонт участка дороги Камаевка — Асино выполнен на 80 %

Ремонт участка дороги Камаевка — Асино выполнен на 80 %
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Работы по реконструкции 12,5 километра дороги Камаевка — Асино — Первомайское, включая строительство нового моста через реку Итатку, выполнены на 80 %. Завершить все работы подрядчик планирует в октябре, передает корреспондент vtomske.ru

Напомним, реконструкцией автодороги Камаевка — Асино — Первомайское протяженностью 53 километра занимается новосибирское ООО «Сибавтобан». В рамках первого этапа будет построен новый мост через Итатку и реконструирован отрезок полотна 12,65 километра со стороны Асино. Стоимость работ по первому этапу — около 940 миллионов рублей, их окончательное завершение планировалось к ноябрю.

«В настоящее время готовность объекта, включая работы на мосту, составляет 80 %», — сказал корреспонденту vtomske.ru глава «Томскавтодора» Юрий Дроздов.

По данным ООО «Сибавтобан», на сегодняшний день на объекте сделано устройство верхнего слоя покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона на шести километрах дороги (50 % от общего объема). На 11,6 километра выполнено устройство нижних слоев покрытия и основания. Обочины на реконструируемом участки готовы на 70 %.

Кроме того, на участке дороги начались работы по установке знаков, нанесению дорожной разметки. С 15 сентября планируется приступить к устройству наружного освещения на подходе к Асино.

На мосту через Итатку сделаны все работы по устройству опор, монтажу и сварке металлических пролетных строений. В настоящее время ведутся работы по формированию подмостового русла, устройству сопряжений моста с дорогой и другие работы. Грузоподъемность нового моста по сравнению со старым увеличится на 50 тонн — с 70-ти до 120-ти.

Работы по контракту должны завершиться до 25 ноября, однако подрядчик рассчитывает закончить реконструкцию в октябре. Врио губернатора Сергей Жвачкин в ходе осмотра отремонтированного участка дороги, отметил, что ускорение работ не должно навредить качеству.

Ранее сообщалось, что общая стоимость реконструкции всей дороги в 53 километра оценивалась в три миллиарда рублей. Власти ранее сообщали, что завершить все работы планируется к 2020 году. Область надеется на помощь федерации в финансировании.

Реконструкция проводится как для улучшения дорожного полотна, так и для увеличения пропускной способности трассы. После всех работ дорога перейдет из третьей технической категории во вторую. Пропускная способность увеличится с 6-ти до 11,5 тонны. Это позволит асиновскому лесному кластеру провозить необходимые грузы.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (7)

S
4

Скорее бы! Кто постоянно гоняет в Асино поймет. Так бы ударными темпами в городе ремонтировали дороги, с первого раза...Проспект Кирова весь в колдобинах! Учебку со второго захода делают. А Балтийская и Осенняя, и конец Сибирской как после терминатора...Шишкова с ямами по 20 см!

K
1

Почему-то убрали "вывеску" "АСИНО". Может быть заказали название по-китайски?

Ну и хорошо, что теперь будет качественная дорога, которая не раскрошится. Очень большая нагрузка на ней. Однако развиваются наши районы, не только же городу получать новые развязки и транспортную доступность.

Добавлено спустя 23 секунды

Sibasiba написал(а):

Скорее бы! Кто постоянно гоняет в Асино поймет. Так бы ударными темпами в городе ремонтировали дороги, с первого раза...Проспект Кирова весь в колдобинах! Учебку со второго захода делают. А Балтийская и Осенняя, и конец Сибирской как после терминатора...Шишкова с ямами по 20 см!

да скоро в районах дороги будут лучше чем у нас :(

Sibasiba, по Кирова лес возить не надо, а лес интересует губера(кстати как и прежнего) в первую очередь!!!

V
1

А как по-вашему строить заводы, тащить инвесторов если дорог нету? Молотки, что в кризис выбивают бабки на строительство дорог в районах. Причем сначала просто бабки, а потом еще и дополнительные транши.

S

Теперь аж на 40 тонн можно будет увеличивать вес грузоперевозок. Это тоже офигенный плюс как минимум для леспрома, тк дорога сможет выдерживать современные большегрузы.

Sibasiba, в Томск деньги на ремонт дает администрация томска, а на участок Камаевка- Асино область+ федерация. Все зависит от заказчика. Как он с подрядчиками работает. Могу сказать на этом участке не все так сладко как пишут. Есть очень много касяков. Часть исправляется , часть так и остается касяками

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×