Архив
14ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Избирком: отказ Жвачкина от дебатов не противоречит закону Томской области

Избирком: отказ Жвачкина от дебатов не противоречит закону Томской области
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Отказ врио главы региона Сергея Жвачкина от участия в дебатах с другими кандидатами на пост губернатора не противоречит закону Томской области. Нестыковки с требованиями федерального закона «О принуждении к дебатам» в избиркоме считают личной трактовкой граждан. Об этом журналистам заявил председатель облизбиркома Эльман Юсубов.

Напомним, что врио главы региона Сергей Жвачкин решил не участвовать в дебатах с другими кандидатами в губернаторы и передал эфирное время на ТВ и радио своим оппонентам.

«В соответствии с законом Томской области «О выборах губернатора» акцент сделан на то, что кандидат обязан принять участие в дебатах лично. В правовом смысле очень важно, где субъект хочет поставить точку. В законе точка поставлена после слова «лично». Это значит, что другое лицо не может принимать участия в этом мероприятии», — сказал Юсубов.

На вопрос, как сложившаяся ситуация выглядит в свете закона «О принуждении к дебатам», Юсубов назвал возникающие противоречия личной трактовкой граждан.

«Все остальные дискуссии мы считаем личной трактовкой. А трактовку эту дают либо журналисты, либо политтехнологи», — отметил председатель облизбиркома.

Добавим, в 2016 году Госдума РФ приняла закон «О принуждении к дебатам». Требования обязательного участия в дебатах распространяются на муниципальные кампании, выборы заксобраний и губернаторов, а также выборы в Госдуму. Исключением являются только кандидаты в президенты РФ.

Напомним, 10 сентября в Томской области пройдут выборы губернатора. Кандидатами зарегистрировались Сергей Жвачкин («Единая Россия»), Наталья Барышникова (КПРФ), Александр Ростовцев («Справедливая Россия») и Алексей Диденко (ЛДПР). Кроме того, 10 сентября в регионе пройдет ряд выборов на муниципальном уровне.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (42)

25

В ситуации когда стул-то шатается лучше не оправдываться... дебаты - значит дебаты.
Город весь раскопан (и скорее всего не будет облагорожен в этом году), пробки непробиваемые (и проблема решается крайне медленно - не эффективно), люди по месяцу (и больше) без ГВС, процент аварийного жилья всё ещё большой, рост тарифов (но не качества услуг)...
Да, есть и много хорошего, но давайте лучше о плохом - нужно решать проблемы!

24

Хм... Тогда отказ сабжа от избирания тоже не будет противоречить закону ТО!

И напутственные слова избирателей: "Скатертью дорожка! Катись колбаской по малой спасской!" - тоже не будут ничему противоречить, а наоборот - прямо и точно соответствовать текущему моменту!

Чао, жвачкин!
Мы, сибиряки, народ конкретный. Если "языком не расскажешь, то пальцами на растычишь".

D
-1

Не принимала Госдума такой закон! Погуглите что-ли сперва, чем чушню писать

M
-20

Диденко полную чушь несет и без участия в дебатах. Серьезному мужику, в данном случае Жвачкину с мажорным мальчиком говорить не о чем. Пусть дальше идет в тотализатор свои миллионы ставит на бои, взрослые игры не для него.

3

Kira написал(а):

Диденко полную чушь несет и без участия в дебатах. Серьезному мужику, в данном случае Жвачкину с мажорным мальчиком говорить не о чем. Пусть дальше идет в тотализатор свои миллионы ставит на бои, взрослые игры не для него.

Кира, случайно в ЕР не состоите?

K
13

Kira, Или вашему серьёзному мужику ответить нечего скорее всего

-5

Блаблаблалогия
С каких пор в России кого-то интересуют эти блин дебаты? Любителей Малахова разве что. Дайте тогда расскажу как это было бы.
Леша: У нас есть проблемы! Власть их не решает! А я решу!
Во первых. Проблемы есть везде. В Англии, Гондурасе, Мексике, Китае. Абсолютно везде. Во вторых Нападать можно до бесконечности, и это довольно просто. Только понять не могу с какого х... я вдруг должен поверить что господин Диденко не имея ни дня реального опыта работы, кроме как катания законопроектов (шариков из г...) в госдуму, возьмет и разу всё решит. Ога. Четыре раза.
Пусть Жвачкин доделывает что начал, а лдпр-клоуна нам в виде Жирика и так хватает.

T
5

как вспомню прошлую зиму так сразу голосовать хочу !!!!!

E
13

В поликлинике №10 в регистратуре и на втором этаже где администрация висят плакаты единственного кандидата, а именно врио. Главный врач подключил административный ресурс?

M

richerd-13 написал(а):
Kira написал(а):

Диденко полную чушь несет и без участия в дебатах. Серьезному мужику, в данном случае Жвачкину с мажорным мальчиком говорить не о чем. Пусть дальше идет в тотализатор свои миллионы ставит на бои, взрослые игры не для него.

Кира, случайно в ЕР не состоите?

Беспартийный я, мне ваще фиолетово кто в какой партии, меня бесят мажоры рвущие глотки в попытках дорваться до власти. Вон один друган Диденко уже дорулился http://novo-tomsk.ru/31462-kandidaty-ot … skogo.html

Добавлено спустя 3 минуты

Kadisa написал(а):

Kira, Или вашему серьёзному мужику ответить нечего скорее всего

Ответить на что? На критику действий? Знаешь, критиковать - не делать. Я тебе сам любого управленца закритикую, как в принципе и любая бабка у подъезда. Я вижу плюсы за эти 5 лет прошедшие, я знаю и минусы. Пока первых больше. А чтоб поверить песням Диденко надо наверное совсем уже ополоуметь.

S
17

Господин Юсубов не будет обещать съесть свой галстук как 17 лет назад? В случае если он не прав. Как закон Томской области может противоречить федеральному закону. Как если такая обязанность прописана в федеральном законе она может отсутствовать в областном? Обделались в очередной раз. Теперь крутятся как флюгеры....

М

Что за бред, нет такого закона "О принуждении к дебатам"

S
-6

Совсем чиканулись со своими законами. К дебатам принуждают, скоро ток шоу будут тоже требовать участвовать? Мож еще каждому проголосовавшему интервью давать по итогам...Тьфу

-2

egor147, Ух, старые перечницы решили дать жару.
А я знаете что предлагаю. Раз кандидаты все такие крутые, все БЫ да сделали сами...Почему бы им не показать себя в красе и не построить например садик, открыть ФАП, отремонтировать участок дороги, привлекая например спонсоров. А крутышам вроде Диденко так и вовсе один раз отказаться от модного костюмчика и бизнес-класса до Москвы, уже бы хватило на доброе дело. Только че-то ничего не делают. Интересно почему? Наверное потому что разводить полемику это проще, не требует трудозатрат, времени, сил. Поболтал, проорался в прямом эфире и типа молодец.
Считаю правильно губер сделал что прокатил Диденко. Ибо нефиг балаболить, дела нужно делать.

7

Jo написал(а):

Ибо нефиг балаболить, дела нужно делать.

Им всем пора перестать балаболить... Это я могу сказать, глядя на убитую пополам и вдребезги Ушайку, в районе Каменного моста. И ужасающе убитой набережной Томи, что у Белого дома.
Про мелочи типа дорог пока вообще умолчу. Мне не за кого голосовать в Томске.

8

С какого перепою, господин Юсубов, "картежный шулер" позволяет себе передергивать и комментировать федеральные законы?

Точно так-же, в свойственной ему манере, подгонит результаты выборов...

N
4

Сколько слышал Жвачкина - всегда он не очень хорошо говорит. Как то неуверенно, много "экает", "мычит", подбирая слова. На дебатах он проиграл бы Диденко. Так что отказ от участия в дебатах это тоже хитрый ход - не хочет себя показать в заранее невыгодном свете.

Долго Юсубов тянул с комментированием ситуации =))
А закон о принуждении эт конечно ппц =)))

S
1

Jo, Сирмир, а еще глубже можете?

Low_Rrider написал(а):

Долго Юсубов тянул с комментированием ситуации =))
А закон о принуждении эт конечно ппц =)))

Он "угол загибал",- ( карточный термин ).

S
-7

Пусть в словесной битве сражаются не действующие кандидаты. То бишь Барышникова, Ростовцев, Диденко. Им показывать - конкретные результаты - нечего. Вот пусть и развешивают предвыборную лапшу и соревнуются кто больше и круче наобещает. Врио там делать нефиг, у него других задач хватает, кроме как по телеку трепаться. Пусть женщины и дети развлекаются.

2

Raser,
"...не действующие кандидаты"
Это как? А какие они?

Добавлено спустя 24 минуты
И еще,
Предвыборные дебаты, это не
"предвыборная лапша и соревнования",
а вопросы, и ответы.
А на главный вопрос, - почему до сих пор
любая лужа засыпается только по поручению губернатора?
То есть, внятной системы управления Томской областью, так не создано?!
Вот, этих вопросов Жвачкин и боится,
поэтому и прячется от дискуссий!..

F

Нужны комбаты Народного Фронта, а не дебаты Враги внешние и внутренние не спят ,скрипят зубами Зарятся на наше все, сосредоточенное в нашём всём

S
-2

Бож ты мой, скоро данс батл устроят кандидаты, совсем американизировались...сами посмотрите результаты дебатов - Трамп не выполняет то, о чем говорит. Макрон- ходячий фэйспалм, хоть и заливал ещё как. Болтовня это не мешки ворочать. Жвачкин за первый срок сделал очень многое, хоть все и думали что раз назначен, значит сбежит. Но нет. Работает, и слов на ветер не бросает.

S
2

67-фз статья 51 пункт 4 гласит: "Избирательное объединение, зарегистрировавшее список кандидатов, зарегистрированный кандидат ОБЯЗАНЫ участвовать в совместных агитационных мероприятиях, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом" И никаких "лично", которые есть в пункте 4.1 этого же закона: "В совместных агитационных мероприятиях могут участвовать зарегистрированные кандидаты только лично ..." А статья 1 закона говорит, что если местное законодательство противоречит федеральному, то следует руководствоваться федеральным. Комментарии, как говорится, излишни. Пора г-ну Юсубову освободить свой пост в связи с профнепригодностью.

F

Sauron написал(а):

Бож ты мой, скоро данс батл устроят кандидаты, совсем американизировались...сами посмотрите результаты дебатов - Трамп не выполняет то, о чем говорит. Макрон- ходячий фэйспалм, хоть и заливал ещё как. Болтовня это не мешки ворочать. Жвачкин за первый срок сделал очень многое, хоть все и думали что раз назначен, значит сбежит. Но нет. Работает, и слов на ветер не бросает.

Ох, и не говорите Ужас, ужас, что у них там творится Все врут все врут Куда только коминтерн смотрит Ведь президент это ,как от бога данный человек Типа "помазанник" ,а губернатор ...ну типа как подпомазаник Вроде как отец,старшие его сыновья и неразумные многочисленные чада И что они могут возразить или там продебатировать? Только глупости

ssss написал(а):

... Пора г-ну Юсубову освободить свой пост в связи с профнепригодностью.

У Юсубова профпригодность еще та, правильная.
Просто, тут уголовный кодекс нервничает...

F
-2

по причине своей неопытности инфантилизма и прочего нехорошего всякого, что у есть у всяких там новых и думающих иначе Ваще старый начальник всегда лучше нового Потому, что от начальства старого хотя бы знаешь чего ожидать Хоть копеечка Хоть чуть- чуть, но есть А если ваще не будет? Да даже если ваще пошлёт -то ты хоть ожидаешь от него этого

В
1

ssss написал(а):

67-фз статья 51 пункт 4 гласит: "Избирательное объединение, зарегистрировавшее список кандидатов, зарегистрированный кандидат ОБЯЗАНЫ участвовать в совместных агитационных мероприятиях, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом" И никаких "лично", которые есть в пункте 4.1 этого же закона: "В совместных агитационных мероприятиях могут участвовать зарегистрированные кандидаты только лично ..." А статья 1 закона говорит, что если местное законодательство противоречит федеральному, то следует руководствоваться федеральным. Комментарии, как говорится, излишни. Пора г-ну Юсубову освободить свой пост в связи с профнепригодностью.

- На земле Томской законы не всем писаны и не для всех )) А если таких еще и руководить поставят, то грустно будет.
г-н Ю. лукавит, т.к. если не противоречит закону Томской области, это еще не значит, что не противоречит ФЗ.

H
-3

На Украине вон поиграли в переворот, от принципа лишь бы другого, а в итоге лучше жить никто не стал. Лучшее враг хорошего. Дебаты лишь способ надавить на мозоли власти, при этом не решив ни одной из озвученных проблем. Может кто и верит в сладкие обещания, а факт остаётся фактом, слова и действия вещи разные. Да и не верится мне что Барышникова и Диденко готовы поменять свои тёплые места на сотни головняков губернатора.

Н
5

Все закономерно, не руководил и не чего говорить ! Какой то трусливый поступок ! А ну все газовики уже получили ЦУ за кого голосовать !

S

Fedya написал(а):
Sauron написал(а):

Бож ты мой, скоро данс батл устроят кандидаты, совсем американизировались...сами посмотрите результаты дебатов - Трамп не выполняет то, о чем говорит. Макрон- ходячий фэйспалм, хоть и заливал ещё как. Болтовня это не мешки ворочать. Жвачкин за первый срок сделал очень многое, хоть все и думали что раз назначен, значит сбежит. Но нет. Работает, и слов на ветер не бросает.

Ох, и не говорите Ужас, ужас, что у них там творится Все врут все врут Куда только коминтерн смотрит Ведь президент это ,как от бога данный человек Типа "помазанник" ,а губернатор ...ну типа как подпомазаник Вроде как отец,старшие его сыновья и неразумные многочисленные чада И что они могут возразить или там продебатировать? Только глупости

Ты это, закусывай чтоли

T
4

Все правильно - закономерно! Чем врио похвастаться может? Как мосты в Тюменской области открывал? Или как Газпрому преференции раздавал? Много мы Жвачкина видели и слышали за весь его предыдущий срок? Зато сейчас из телека не исчезает! Налево и направо раздает деньги и обещания. А от дебатов отказался по двум причинам: первое - уверен, что пройдет и второе - на неудобные вопросы трудно ответить будет. Он же даже потребовал, чтобы Кляйн два троллейбусных маршрута закрыл только через неделю после выборов, с 18 сентября. То есть, когда бюллетени перераспределят и протоколы подпишут. Чтоб народ до выборов не взбунтовался и его не "прокатил"

S

tomin,  а введение ОДН на воду. С 1 октября писали? Ну не подло ли по отношению к людям. С 1 июля ввести выборы мешали, с 1 января жадность. ..

2

жвачкина в тюрьму, за соучастие в вооружённом захвате части чужой территории...остальных в "топку", рылом не вышли..., эти псевдовыборы бойкотирую методом зачёркивания всех...

1

Значит, что-то скрывает и боится. А если скрывает и боится, то скрывает что-то подлое и боится правды и ответственности перед Богом и народом. А если скрывает что-то нехорошее и боится, значит, трус и подлец. Если не преступник, вообще... И с такими - нам, сибирякам - не по пути!

L

ранее выборы кто если не: "алкоголик","агроном" пусть доделают то что начали, ну они и доделали результат знаем. И снова, кто если не ВРИО, опять на те же грабли?
Все кандидаты достойны того кто их выдвинул, не нужно никого ругать иди и проголосуй

T
1

просто жевачкин слаб в плане полемики, да и как руководитель он, как оказалось, совершенно никакой...

D

А че он в дебатах рассказывать-то будет? Как томский лес китайцам подарил?

K

lebowski, Чтобы доделать, надо что-то начать.

эльман юсубов уйдите на пенсию достал уже.........

Добавлено спустя 3 минуты
жвачкин не особенный а такой же как все   должен выходить на дебаты......а не просто резать ленточки ......сам в москве живет в томске наездами .

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×