Архив
25февраля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
30 августа 2017 12:56Прочтений: 1930В Томске, Сергей Жвачкин, Инновации

Томская область и РАНХиГС продолжат сотрудничество по развитию региона

Томская область и РАНХиГС продолжат сотрудничество по развитию региона
Владимир МауФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Врио губернатора Сергей Жвачкин и ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) при президенте РФ Владимир Мау провели в среду рабочую встречу, на которой обсудили стратегию социально-экономического развития Томской области.

Сергей Жвачкин в ходе встречи отметил, что многие знаковые события в Томской области так или иначе связаны с президентской академией.

«Мы плодотворно последние годы сотрудничаем с РАНХиГС. В свое время работали над концепцией «ИНО Томск», вели работу по обучению кадров. Сегодня у нас много точек соприкосновения. Во время моей последней встречи с президентом РФ мы обсуждали вопрос о включении Томской области стратегию научно-технологического развития России. Этот концепт мы тоже отрабатываем вместе с академией. Перед нами стоят и другие задачи, которые мы будем решать», — сказал Жвачкин журналистам по итогам встречи.

Владимир Мау, в свою очередь, уточнил, что Томская область — один из ведущих регионов страны, который постоянно генерирует инновации.

«Наше сотрудничество с областью длится уже более десяти лет. Мы предлагаем со своей стороны большое количество программ. У нас томичи учились по программе «Руководство моногородов», программе развития региональных инвестиционных команд, она реализуется уже второй год», — подчеркнул Мау, добавив, что академия продолжит сотрудничество с регионом.

По словам Мау, сегодня государство ставит перед академией задачу — повысить эффективность госуправления.

«Сейчас бизнес, инвестиции выбирают место не там, где дешевый труд или энергия, а место, где эффективное госуправление, которое гарантирует устойчивость и эффективность функционирования бизнеса. Если посмотреть на все технологические решения, в том числе создаваемые в томских вузах, можно увидеть, что экономическая модель, модель госуправления меняется», — сказал он.

РАНХиГС — российское высшее учебное заведение в Москве, занимающееся подготовкой специалистов социально-экономической и гуманитарной направленности. В Томске работает филиал президентской академии.

Комментарии (12)

Лукавит Мау, если бы это была академия народного хозяйства, то она давно бы предложила ввести государственную монополию на водку...

Однако Мау - далеко не Ломоносов и даже не Менделеев...

Влади?мир Алекса?ндрович Ма?у (род. 29 декабря 1959 года, Москва) — российский экономист, близкий к Е. Т. Гайдару[2][3].

С 2002 года — ректор Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации, а с 2010 года — ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. Действительный государственный советник Российской Федерации I класса (2001). Член Президиума экономического совета при Президенте Российской Федерации.

S

На Каддафи похож :)

V

Ух, какие гости к нам пожаловали. Видать Путин отправил:) Оно и логично, ведь Томск студенческий город

S

лучшеб бюджетных мест в РАНХиГСе томском пообещал этот ваш Мау.

6

Вопросы, которые рассматривались на встрече, руководитель области обязан был рассматривать не с варягом, местность нашу не знающим и в экономике с сомнительными теориями который, а с томскими университетами. Ведь данные вопросы - одна из функций любого территориального университета. То есть ТГУ (как минимум) лишили своего хлеба по разработке стратегий и программ развития Томской области. Кстати. Стратегиями в Томско-сельском районе давно занимается абсолютная левая фирма ("институт") из Санкт-Петербурга. Вместо томичей. То ли это реальная коррупция. То ли головотяпство. То ли вредительство на местном уровне.

2

Николайкин, да, я видел питерские поделки по томским районам. Там даже наименования населенных пунктов переврали. Инфраструктуру просто придумывали. Но при этом неплохо заработали на томских заказах, подрядах и контрактах по стратегическому планированию. Наверно, это точно - вредительство.

2

"По словам Мау, сегодня государство ставит перед академией задачу — повысить эффективность госуправления."
Господин Мау, заметьте, в названии вашей академии есть то, чего уже нет - народного хозяйства, оно уже лет 25 как развалилось. Или надо вышеназванную задачу расширять до "повысить эффективность госуправления народным хозяйством", используя так сказать устаревшее понятие и заняться наконец народным хозяйством, либо переименовать свою академию, поскольку ваше неощутимое присутствие в регионе в течение 10 лет никак на восстановлении этого хозяйства не отражается - только уникальные по формулировке выводы про "архаичные способы улучшения материального положения населения" во время кризиса.

H
1

Николайкин написал(а):

То есть ТГУ (как минимум) лишили своего хлеба по разработке стратегий и программ развития Томской области. Кстати. Стратегиями в Томско-сельском районе давно занимается абсолютная левая фирма ("институт") из Санкт-Петербурга. Вместо томичей. То ли это реальная коррупция. То ли головотяпство. То ли вредительство на местном уровне.

44-ФЗ за который радели все борцуны за равноправие госзакупок.
ТГУ по-моему отвалился отнюдь не по причине вытеснения, а потому что исполнение оказалось невостребованным.
Интересно было бы послушать ректора университета, наиболее приближенного к Кремлю. Как они видят стратегическое развитие и будущее вообще страны.

1

Hanna, - "Как они видят стратегическое развитие и будущее вообще страны".

Развитие и будущее страны, как Гайдар и Президент, они видят через призму личных интересов...

А лейбл "академия народного  хозяйства" не более чем дымовая завеса...

Впрочем, интересы народа они реализуют на практике, но этот народ - не русский и не многонациональный РФ...

S
-1

Хоть Мау и варяг, а мужик точно не глупый. Может и специфику нашу томскую не знает… Но! Он в составе приближенных к главе государства. А когда губернатор едет в правительство, выбивать бабосы для региона,  показывает стратегию, его стопудов спросят: кто автор? И если слышат что это Мау, значит без денег Сергей Анатольевич не уедет точно. Поэтому с ректором РАНХиГС дружить категорически надо.

R
-1

Не имея стратегии и программы, можно даже не пытаться руководить регионом.
Даже в семье, если это нормальные люди, есть примерное представление и план, например когда рожать, когда расширять жилплощадь, когда можно себе позволить ехать в отпуск, делать ремонт и т.д.
Жвачкин создал в области четкую стратегию и до сих пор говорит, что стратегии и видение должны быть у каждого села. Потому что надо четко понимать и расставлять приоритеты - ремонтировать школу или лучше купить людям дома в райцентрах.

Добавлено спустя 11 секунд
Кстати, не в тему, а кто-нибудь видел стратегию Алексея Диденко?

F
1

Я написал(а):

"По словам Мау, сегодня государство ставит перед академией задачу — повысить эффективность госуправления."
Господин Мау, заметьте, в названии вашей академии есть то, чего уже нет - народного хозяйства, оно уже лет 25 как развалилось. Или надо вышеназванную задачу расширять до "повысить эффективность госуправления народным хозяйством", используя так сказать устаревшее понятие и заняться наконец народным хозяйством, либо переименовать свою академию, поскольку ваше неощутимое присутствие в регионе в течение 10 лет никак на восстановлении этого хозяйства не отражается - только уникальные по формулировке выводы про "архаичные способы улучшения материального положения населения" во время кризиса.

Просто наше народнокапиталистическое хозяйство нуждается в патриотическом подьёме трудового энтузиазма масс Не о зарплате надо думать а о выполнении планов громадья Сечина ,Дерипаски ,Усманова Но россиян обуяла корысть и никто не хочет совершать стахановские подвиги Вот с чего надо начинать -со стахановского движения Двадцать пять норм за ту же зарплату Вот это было бы здорово Сегодня не личное главное ,а сводкуа рабочего дня Крепить надо ударным трудом благосостояние акционеров газпрома и росвоооружения

Добавлено спустя 2 минуты
Мне один заводовладелец так и сказал :""Сталина бы сейчас ,чтоб работали лучше"

Добавлено спустя 5 минут
Это же надо сам ректор  РАНХиГС  при пр-те РФ ВВП Мау приехал нам в помощь

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×