Архив
19апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
30 августа 2017 12:56Прочтений: 2092В Томске, Сергей Жвачкин, Инновации

Томская область и РАНХиГС продолжат сотрудничество по развитию региона

Томская область и РАНХиГС продолжат сотрудничество по развитию региона
Владимир МауФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Врио губернатора Сергей Жвачкин и ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) при президенте РФ Владимир Мау провели в среду рабочую встречу, на которой обсудили стратегию социально-экономического развития Томской области.

Сергей Жвачкин в ходе встречи отметил, что многие знаковые события в Томской области так или иначе связаны с президентской академией.

«Мы плодотворно последние годы сотрудничаем с РАНХиГС. В свое время работали над концепцией «ИНО Томск», вели работу по обучению кадров. Сегодня у нас много точек соприкосновения. Во время моей последней встречи с президентом РФ мы обсуждали вопрос о включении Томской области стратегию научно-технологического развития России. Этот концепт мы тоже отрабатываем вместе с академией. Перед нами стоят и другие задачи, которые мы будем решать», — сказал Жвачкин журналистам по итогам встречи.

Владимир Мау, в свою очередь, уточнил, что Томская область — один из ведущих регионов страны, который постоянно генерирует инновации.

«Наше сотрудничество с областью длится уже более десяти лет. Мы предлагаем со своей стороны большое количество программ. У нас томичи учились по программе «Руководство моногородов», программе развития региональных инвестиционных команд, она реализуется уже второй год», — подчеркнул Мау, добавив, что академия продолжит сотрудничество с регионом.

По словам Мау, сегодня государство ставит перед академией задачу — повысить эффективность госуправления.

«Сейчас бизнес, инвестиции выбирают место не там, где дешевый труд или энергия, а место, где эффективное госуправление, которое гарантирует устойчивость и эффективность функционирования бизнеса. Если посмотреть на все технологические решения, в том числе создаваемые в томских вузах, можно увидеть, что экономическая модель, модель госуправления меняется», — сказал он.

РАНХиГС — российское высшее учебное заведение в Москве, занимающееся подготовкой специалистов социально-экономической и гуманитарной направленности. В Томске работает филиал президентской академии.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (12)

Лукавит Мау, если бы это была академия народного хозяйства, то она давно бы предложила ввести государственную монополию на водку...

Однако Мау - далеко не Ломоносов и даже не Менделеев...

Влади?мир Алекса?ндрович Ма?у (род. 29 декабря 1959 года, Москва) — российский экономист, близкий к Е. Т. Гайдару[2][3].

С 2002 года — ректор Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации, а с 2010 года — ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. Действительный государственный советник Российской Федерации I класса (2001). Член Президиума экономического совета при Президенте Российской Федерации.

S

На Каддафи похож :)

V

Ух, какие гости к нам пожаловали. Видать Путин отправил:) Оно и логично, ведь Томск студенческий город

S

лучшеб бюджетных мест в РАНХиГСе томском пообещал этот ваш Мау.

6

Вопросы, которые рассматривались на встрече, руководитель области обязан был рассматривать не с варягом, местность нашу не знающим и в экономике с сомнительными теориями который, а с томскими университетами. Ведь данные вопросы - одна из функций любого территориального университета. То есть ТГУ (как минимум) лишили своего хлеба по разработке стратегий и программ развития Томской области. Кстати. Стратегиями в Томско-сельском районе давно занимается абсолютная левая фирма ("институт") из Санкт-Петербурга. Вместо томичей. То ли это реальная коррупция. То ли головотяпство. То ли вредительство на местном уровне.

2

Николайкин, да, я видел питерские поделки по томским районам. Там даже наименования населенных пунктов переврали. Инфраструктуру просто придумывали. Но при этом неплохо заработали на томских заказах, подрядах и контрактах по стратегическому планированию. Наверно, это точно - вредительство.

2

"По словам Мау, сегодня государство ставит перед академией задачу — повысить эффективность госуправления."
Господин Мау, заметьте, в названии вашей академии есть то, чего уже нет - народного хозяйства, оно уже лет 25 как развалилось. Или надо вышеназванную задачу расширять до "повысить эффективность госуправления народным хозяйством", используя так сказать устаревшее понятие и заняться наконец народным хозяйством, либо переименовать свою академию, поскольку ваше неощутимое присутствие в регионе в течение 10 лет никак на восстановлении этого хозяйства не отражается - только уникальные по формулировке выводы про "архаичные способы улучшения материального положения населения" во время кризиса.

H
1

Николайкин написал(а):

То есть ТГУ (как минимум) лишили своего хлеба по разработке стратегий и программ развития Томской области. Кстати. Стратегиями в Томско-сельском районе давно занимается абсолютная левая фирма ("институт") из Санкт-Петербурга. Вместо томичей. То ли это реальная коррупция. То ли головотяпство. То ли вредительство на местном уровне.

44-ФЗ за который радели все борцуны за равноправие госзакупок.
ТГУ по-моему отвалился отнюдь не по причине вытеснения, а потому что исполнение оказалось невостребованным.
Интересно было бы послушать ректора университета, наиболее приближенного к Кремлю. Как они видят стратегическое развитие и будущее вообще страны.

1

Hanna, - "Как они видят стратегическое развитие и будущее вообще страны".

Развитие и будущее страны, как Гайдар и Президент, они видят через призму личных интересов...

А лейбл "академия народного  хозяйства" не более чем дымовая завеса...

Впрочем, интересы народа они реализуют на практике, но этот народ - не русский и не многонациональный РФ...

S
-1

Хоть Мау и варяг, а мужик точно не глупый. Может и специфику нашу томскую не знает… Но! Он в составе приближенных к главе государства. А когда губернатор едет в правительство, выбивать бабосы для региона,  показывает стратегию, его стопудов спросят: кто автор? И если слышат что это Мау, значит без денег Сергей Анатольевич не уедет точно. Поэтому с ректором РАНХиГС дружить категорически надо.

R
-1

Не имея стратегии и программы, можно даже не пытаться руководить регионом.
Даже в семье, если это нормальные люди, есть примерное представление и план, например когда рожать, когда расширять жилплощадь, когда можно себе позволить ехать в отпуск, делать ремонт и т.д.
Жвачкин создал в области четкую стратегию и до сих пор говорит, что стратегии и видение должны быть у каждого села. Потому что надо четко понимать и расставлять приоритеты - ремонтировать школу или лучше купить людям дома в райцентрах.

Добавлено спустя 11 секунд
Кстати, не в тему, а кто-нибудь видел стратегию Алексея Диденко?

F
1

Я написал(а):

"По словам Мау, сегодня государство ставит перед академией задачу — повысить эффективность госуправления."
Господин Мау, заметьте, в названии вашей академии есть то, чего уже нет - народного хозяйства, оно уже лет 25 как развалилось. Или надо вышеназванную задачу расширять до "повысить эффективность госуправления народным хозяйством", используя так сказать устаревшее понятие и заняться наконец народным хозяйством, либо переименовать свою академию, поскольку ваше неощутимое присутствие в регионе в течение 10 лет никак на восстановлении этого хозяйства не отражается - только уникальные по формулировке выводы про "архаичные способы улучшения материального положения населения" во время кризиса.

Просто наше народнокапиталистическое хозяйство нуждается в патриотическом подьёме трудового энтузиазма масс Не о зарплате надо думать а о выполнении планов громадья Сечина ,Дерипаски ,Усманова Но россиян обуяла корысть и никто не хочет совершать стахановские подвиги Вот с чего надо начинать -со стахановского движения Двадцать пять норм за ту же зарплату Вот это было бы здорово Сегодня не личное главное ,а сводкуа рабочего дня Крепить надо ударным трудом благосостояние акционеров газпрома и росвоооружения

Добавлено спустя 2 минуты
Мне один заводовладелец так и сказал :""Сталина бы сейчас ,чтоб работали лучше"

Добавлено спустя 5 минут
Это же надо сам ректор  РАНХиГС  при пр-те РФ ВВП Мау приехал нам в помощь

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×