Архив
17октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1338Замечено в Сети

Новый виток гонки вооружений – ядерные запасы США обновляются

Ни для кого не является секретом тотальное противостояние США и большинства стран нашей планеты. Чем обусловлена такая ситуация? Специалисты указывают на массу факторов, главным из которых является, конечно же, стремление к мировому господству. Если после распада СССР агрессивность Америки значительно уменьшилась и приобрела локальный характер, в свете последних событий США возобновили гонку вооружений. Как это выразилось и что послужило главной причиной для наращивания ядерного потенциала государством, которое позиционирует себя, как блюститель демократии и главный миротворец?

Война и деньги

Из компетентных источников стало известно о поручении правительством Соединенных Штатов осуществить разработку, производство и оснащение военно-воздушных сил новым классом ядерных носителей. Lockheed Martin и Raytheon – главные действующие лица в этой игре. Данные корпорации имеют огромный опыт в выполнении задач такого рода. Одной из них будет поручена реализация задачи.
Цена производства экспериментальной ракеты — 900 миллионов долларов. Именно такую сумму выделили каждому участнику тендера. Чтобы одержать победу и наградить мир новой порцией ядерного оружия, Lockheed Martin и Raytheon должны:

  • В течение года разработать инновационную модель крылатой ракеты, которую смогут понести стратегические бомбардировщики всех основных типов, стоящих на вооружении в ВВС США.
  • Провести испытания разработок в условиях, максимально приближенных к реальным. В проектах в качестве поля для испытания рассматривают только полигоны.

По результатам испытаний будет выбран победитель, который получит контракт на производство 1000 боеголовок.
Неприкрытые угрозы Северной Кореи в адрес США уже достаточно продолжительное время будоражат правительства многих стран. Америка вполне закономерно демонстрирует наращивание ядерного потенциала. Но насколько насущной является такая потребность?
Эксперты склоняются к мнению, что производство новой партии ядерных носителей в первую очередь обусловлено необходимостью финансовой поддержки ВПК. Ядерные претензии Северной Кореи — только один из поводов.

Главная причина, как всегда в деньгах. За тем, как будут развиваться события в дальнейшем, мировая общественность следит с некоторым напряжением. Полное осуществление данного проекта планируется в 2030 г.

Источник: городской портал Нижнего Новгорода

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментариев нет

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×