Архив
5августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Омбудсмен надеется на повторное расследование дела об убийстве сына Мальцевой

Омбудсмен надеется на повторное расследование дела об убийстве сына Мальцевой
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Уполномоченный по правам ребенка в Томской области Людмила Эфтимович во вторник рассказала журналистам, что не прониклась болью к Дарье Мальцевой, которую ранее обвиняли в убийстве сына. Она отметила, что надеется на повторное расследование.

Напомним, в июле Томской областной суд на основе вердикта присяжных вынес оправдательный приговор Дарье Мальцевой, которая обвинялась в убийстве семилетнего сына. В ходе первоначального допроса Мальцева дала признательные показания, однако позже изменила свою позицию, заявив, что ребенка до смерти избила ее соседка (Светлана Крылова). Во время следствия и суда томичка находилась в СИЗО. В ходе процесса Мальцева рассказала свою версию случившегося. Прокуратура не согласилась с решением суда и подала жалобу на приговор.

«Мама (Дарья Мальцева), когда находилась в СИЗО, просила поддержать ее, писала, что это не она совершила преступление, а подруга. По-житейски я не очень понимаю эту ситуацию — когда твоего ребенка истязают, кто бы он ни был, родственник или подруга, это надо под гипнозом что ли находиться? Ваш ребенок страдает, его бьют так, что в конце это заканчивается таким трагическим результатом. <...> Я не могла ее болью проникнуться. Пыталась встать на позицию несчастного ребенка, как так — мама его не защищает, папа непонятно где, написал, когда уже все случилось, попросил взять дело под личный контроль», — сказала Эфтимович.

Она добавила, что надеется на повторное расследование.

«У меня полномочий обратиться в суд нет. <...> И мы, когда узнали решение, также, как все, сказали, что виноватых нет, и мальчишки нет. Будем надеяться, что надзирающие органы потребуют повторного более тщательного расследования», — отметила Эфтимович.

Мария Расторгуева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×