Архив
22октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Томские сотрудники Росгвардии провели свой первый развод сил и средств

Томские сотрудники Росгвардии провели свой первый развод сил и средств
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В среду у здания СФТИ прошел первый общегородской развод сил и средств управления Росгвардии по Томской области, приуроченный ко Дню знаний. В мероприятии также приняли участие сотрудники подразделений регионального УМВД и военнослужащие Северского соединения Сибирского округа войск Нацгвардии, передает корреспондент vtomske.ru

«Сегодня мы проводим развод сил и средств в системе единой дислокации, в котором участвуют подразделения управления Росгвардии по Томской области (в том числе ОМОН и СОБР), УМВД России по Томской области и северская дивизия. Мероприятие приурочено ко Дню знаний. К 1 сентября будет усилена охрана общественного порядка и образовательных учреждений — будут выставлены дополнительные посты, дополнительный личный состав в системе единой дислокации», — рассказал полковник полиции, начальник управления Росгвардии по Томской области Раис Айбатов.

В свою очередь замгубернатора по вопросам безопасности Игорь Толстоносов отметил, что это первое подобное мероприятие для регионального управления Росгвардии.

«Сегодня в истории гарнизона Росгвардии Томской области особый день — первое серьезное публичное мероприятие, совместный инструктаж подразделений. Это, конечно, возможность для томичей получить информацию о вашей деятельности и увидеть воочию профессионалов, которые сегодня оперативно контролируют обстановку на территории региона. <...> О вашей работе говорят цифры: наблюдается снижение зарегистрированных преступлений в категории тяжкие и особо тяжкие, преступлений, совершенных на улице и в общественных местах. Сегодня томичи говорят, что Томская область — безопасный для проживания регион. Благодарю вас за нелегкую, но нужную всем службу», — отметил Толстоносов.

Мэр Томска Иван Кляйн также поблагодарил участников мероприятия за работу и отметил необходимость обеспечить безопасность в ближайшие две недели.

«Совсем недавно, в апреле 2016 года, вышел приказ о создании подразделения Росгвардии, а сегодня это сила и мощь, которая выполняет любые задачи. <...> Мы сейчас стоим на том месте, где находится аллея победы, в которой написана история людей, отдавших жизнь за Родину, и сегодня вы продолжатели этих традиций и подвигов. В течение этих двух недель нас ждет несколько важных событий — День заний, День томича и День маленького томича, а также выборы, и наша с вами задача обеспечить безопасность на это время», — сказал Кляйн.

На мероприятии региональное ведомство получило ключи от шести новых служебных автомобилей «Лада Гранта», которые в скором времени выйдут на улицы.

По словам представителя регионального управления Росгвардии, охрана образовательных учреждений — одна из главных задач в служебно-боевой деятельности ведомства. На сегодняшний день сотрудники Росгвардии охраняют 116 школ и детских садов, девять вузов и 16 ссузов на территории Томской области.

Мария Расторгуева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×