Архив
24апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2024
20242023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2513Томск, Колпашевский район, Рыбное хозяйство

Реконструкцию холодильного цеха Колпашевского рыбзавода завершат в 2017г

Реконструкцию холодильного цеха Колпашевского рыбзавода завершат в 2017г
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Реконструкция холодильного цеха Колпашевского рыбзавода завершится до конца 2017 года. Цех работает уже сегодня, но не в полную силу, рассказал корреспонденту vtomske.ru директор завода Владимир Репко.

Ранее сообщалось, что в 2017 году планировалось открытие модернизированного морозильного цеха Колпашевского рыбзавода, реконструкцию хотели проводить поэтапно. Власти заявляли, что часть средств будет выделена из областного бюджета.

«В холодильном цехе мы организовали производство полуфабрикатов, и большая часть здания ушла под хранение замороженной рыбы. Закупили оборудование, начали работать и поняли, что места в помещении не хватает. Сейчас пристраиваем еще одно к этому же зданию. Остается еще два необорудованных холодильными машинами помещения, но этот вопрос придется отложить из-за финансовых трудностей», — сказал Владимир Репко.

Он уточнил, что ремонтно-строительные работы компания производит за свой счет и затратила уже более 30 миллионов рублей. На закупку оборудования из областного бюджета выделено около 14 миллионов рублей. Это способствовало ускорению модернизации производства.

«Завершить реконструкцию производственных помещений морозильного цеха завод планирует к концу октября 2017 года. Цех уже запущен, но работает не в полную силу. Помимо этого, не хватает красной рыбы, поскольку она очень подорожала и сейчас трудно найти качественный продукт. Все уходит за рубеж», — добавил директор рыбзавода.

Кроме того, один из цехов завода, в котором планируется разместить коптильное производство, еще не тронут, поскольку пока нет денег для строительства. Открытие четырех новых вялочных цехов планируется к концу года.

«Нет средств, а кредитные ресурсы очень дорогие. К тому же, сейчас плохо идет взаимодействие с магазинами, с которыми мы сотрудничаем. Они закрываются, либо их продажи стали мизерными. Но при этом наши фирменный точки продолжают работать, и в будущем откроем дополнительные магазины. Также в ближайшие два месяца будет расширен ассортимент замороженных полуфабрикатов», — отметил Владимир Репко.

Юлия Баева
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×