Архив
5августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5721Томск, Дети, Людмила Эфтимович

Омбудсмен дала оценку действиям опеки, изъявшей 4 детей у томички

Омбудсмен дала оценку действиям опеки, изъявшей 4 детей у томички
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Права детей томички Светланы Кремер, которых в апреле изъяли из семьи по подозрению в жестоком обращении, были нарушены, заявила журналистам уполномоченная по правам ребенка в Томской области Людмила Эфтимович.

Ранее сообщалось, что полиция забрала из-под опеки у Светланы Кремер четверых воспитанников после обращения педагогов школы № 31, где на тот момент учились дети. Учителя обратили внимание контролирующих органов на следы побоев, с которыми они приходили на занятия. 27 апреля детей вернули в семью.

«Все эти вещи, с моей точки зрения, должны делаться с минимальным вовлечением ребенка. Нужно со взрослыми договариваться. Там уже нравится нам или не нравится, но дети к этой семье привыкли. Других значимых взрослых для них нет. Соответственно, нарушается психика ребенка и нормальное развитие. Права детей в этом случае однозначно были нарушены. Опекун, в принципе, призналась, что иногда не сдерживается и поколачивает (детей), то есть формально основания были. Но прежде чем забирать детей, нужно было не устраивать вселенское обсуждение, а поработать органам опеки и психологам», — сказала Эфтимович.

При этом детский омбудсмен добавила, что в семье Кремер по-прежнему не все благополучно, отказавшись уточнить подробности.

«Сегодня у меня опять на столе это дело. Есть проблема у детей. Зафиксировано очень нехорошее поведение. Трудно сказать, есть ли риск повторного изъятия. Не хотелось бы сейчас об этом говорить», — отметила Эфтимович.

Получить комментарии от Светланы Кремер редакция vtomske.ru рассчитывает в ближайшее время.

Артем Шаев
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×