Архив
20октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Новая школа в Зеленых Горках Томска приняла первых учеников

Новая школа в Зеленых Горках Томска приняла первых учеников
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Новую в Томске школу торжественно открыли в пятницу, 1 сентября, в микрорайоне Зеленые Горки. Она стала филиалом Академического лицея и приняла в свои стены чуть более 1,1 тысячи учеников, передает корреспондент vtomske.ru.

Напомним, стоимость строительства школы на Дизайнеров, 4, составила 1,1 миллиарда рублей. Возведением объекта занималась ТДСК. Здание было введено в эксплуатацию в декабре 2016-го. На сегодняшний день школа полностью укомплектована для образовательного процесса. На оборудование ушло 126 миллионов рублей.

«Сегодня тысяча юных жителей Зеленых Горок начинает учиться в новой школе, — отметил врио губернатора Сергей Жвачкин на торжественном открытии учебного заведения. — Это первая школа в Томске за 25 лет. Мы будем строить их и дальше, потому что в детских садах уже подрастают тысячи юных томичей».

Мэр Иван Кляйн, в свою очередь, уточнил, что сегодня, в День знаний, за парты в томских школах сядут 58 тысяч детей, из них более семи тысяч первоклассников. В Академлицее же с учетом филиала в этом году будут учиться 2 319 детей.

Площадь нового учебного заведения составляет 22 тысячи квадратных метров, оно разделено на несколько блоков: образовательные, административно-информационный, спортивный, для проведения культурных мероприятий, пищеблок.

Кроме учебных классов, в филиале Академлицея есть кабинет робототехники, гимнастический, игровой, спортивный, читальный и актовый залы, лыжная база, а также столовая и медицинский кабинет. Заниматься в кабинете робототехники ученики смогут на специальном оборудовании, которое имеется на каждом рабочем месте. Уроки по робототехнике предусмотрены с пятого класса. В целом обучать детей будут около 60 педагогов, большинство из которых вновь принятые.

Для детей с расстройствами аутического спектра предусмотрен отдельный блок с игровой и комнатой отдыха. Для таких ребятишек созданы два класса. 10-х и 11 классов в этом учебном году не будет, старшеклассников планируется набирать с 2018 года. При этом в школе откроют два класса со специализированной программой для пловцов и ватерполистов.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×