Архив
26сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4097Томск, Облздрав, Здравоохранение, Александр Холопов

Власти помогут томичам решить проблему получения процедуры гемодиализа

Власти помогут томичам решить проблему получения процедуры гемодиализа
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томичи с хронической почечной недостаточностью, жалующиеся на трудности в получении процедур гемодиализа, накануне встретились с начальником облздрава Александром Холоповым. По итогам встречи он распорядился принять меры по жалобам обратившихся, рассказал корреспонденту vtomske.ru участник собрания Евгений Хорошилов.

Ранее сообщалось, что томичи, страдающие хронической почечной недостаточностью и получающие терапию методом гемодиализа, в открытом письме пожаловались на трудности в получении процедур в амбулаторно-гемодиализном центре «Нефролайн-Томск». Нуждающиеся в лечении просили организовать в центре дневной стационар с терапией по группе КСГ 41 («Лекарственная терапия у пациентов, получающих диализ»).

«Холопов поручил подчиненным разобраться по пунктам, которые мы перечислили. Мы добивались, чтобы нам оказывалась помощь в гемодиализном центре в условиях дневного стационара. Нам было предложено несколько альтернатив. В частности, открыть на базе центра «Нефролайн-Томск» кабинет терапевта, где бы выписывались рецепты, и организовать филиал аптеки. На мой взгляд, такой подход проблему не решит. Мы также останемся в рамках оказания амбулаторной помощи, будем получать те же препараты, которые нам положены как федеральным льготникам. В условиях дневного стационара мы могли бы получать любой препарат, который зафиксирован на территории РФ. На это нам предложили адресно закупать лекарства за счет областного бюджета. Поэтому, не знаю, насколько этот вариант сработает», — сказал Хорошилов.

По его словам, пациенты рассчитывают не только на медицинскую помощь, но и призывают обратить внимание на вопросы социального характера.

«Помощь оказывается только в Томске, а пациенты проживают на территории всей области, добираться тяжело. Опять же, те, кто из дальних районов приезжают, вынуждены снимать жилье или жить у родственников. Хотелось бы, что бы наша категория граждан получала поддержку в этом вопросе. Может, получиться оформить ее на законодательном уровне», — отметил наш собеседник.

Тем не менее, Хорошилов заявил, что инициативная группа положительно оценивает итоги встречи.

«Я доволен результатами. Наконец-то нас услышали, наконец-то мы сели за стол все вместе, озвучили проблемы. По крайней мере, нас уверили, что мы не останемся без внимания. Новую встречу решили провести уже на базе центра «Нефролайн-Томск», она пройдет ориентировочно 12-13 сентября. Как я понял, к этому времени должны быть выполнены поручения Холопова», — резюмировал Хорошилов.

Артем Шаев
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×