Архив
1октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4169Томск, Политика, Сергей Жвачкин, Выборы — 2017

ВЦИОМ: на выборах за Жвачкина готовы проголосовать 44 % опрошенных томичей

ВЦИОМ: на выборах за Жвачкина готовы проголосовать 44 % опрошенных томичей
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Электоральный рейтинг врио главы региона Сергея Жвачкина на предстоящих выборах губернатора Томской области составляет 44 % среди опрошенных. Такой показатель приводит Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по результатам исследования, проведенного во второй декаде августа.

Напомним, 10 сентября в Томской области пройдут выборы губернатора. Кандидатами зарегистрировались Сергей Жвачкин («Единая Россия»), Наталья Барышникова (КПРФ), Александр Ростовцев («Справедливая Россия») и Алексей Диденко (ЛДПР). Кроме того, 10 сентября в регионе пройдет ряд выборов на муниципальном уровне.

В ходе исследования было опрошено 1,6 тысячи жителей Томской области. Каждому из них был задан вопрос: «Представьте, что выборы губернатора области состоятся в ближайшее воскресенье. За кого из возможных кандидатов Вы бы, скорее всего, проголосовали?». По результатам опроса, за Жвачкина готовы отдать свой голос 44 % опрошенных. На втором месте — Алексей Диденко — 12 %.

«Электоральный рейтинг врио губернатора Томской области Сергея Жвачкина — 44 % среди всех опрошенных, 55 % — среди декларировавших участие в выборах, несколько ниже, чем у других врио глав регионов. Несмотря на это, в списке возможных кандидатов он лидирует с заметным отрывом (второе место у Алексея Диденко — 12 % среди всех опрошенных). Расчетный показатель Жвачкина — 54,1 %», — говорится в сообщении.

Электоральный расчет произведен на основе данных опроса населения с использованием вероятностной модели электорального поведения избирателей. При расчете показателя учитываются данные об информированности и интересе к выборам, мотивах голосования, показатели декларируемого и допустимого голосования за кандидатов, а также — степень устойчивости электорального выбора.

Опросы ВЦИОМ проведены 10-20 августа 2017 года в Кировской, Калининградской, Томской, Ярославской областях, Республиках Марий Эл, Мордовии, Удмуртии, городе Севастополе. Объем выборки в каждом из семи регионов составил 1,6 тысячи человек. Выборка репрезентирует население в возрасте 18 лет и старше по полу, возрасту, образованию. Для данной выборки максимальный размер ошибки не превышает 3,5 %. Метод опроса — комбинированный — личные интервью по месту жительства респондента и телефонные интервью. Опрос проведен по заказу ВЦИОМ, оплачен ВЦИОМ.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×