Архив
23сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5820Томск, Сергей Жвачкин, Газификация, «Газпром», Фото

Жвачкин и Миллер продлили программу газификации Томской области до 2021г

Жвачкин и Миллер продлили программу газификации Томской области до 2021г
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Врио губернатора Сергей Жвачкин и председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер подписали программу развития газоснабжения и газификации Томской области до 2021 года. Она, в частности, позволит подключить к газу более 30 тысяч квартир и домовладений, передает корреспондент vtomske.ru.

Программа включает несколько проектов. Один из них — строительство газопровода-отвода «Томск — Асино». Его первый стык был сварен утром во вторник, 5 сентября. В рамках данного проекта будут построены две газораспределительных станции (ГРС) в Асино и Итатке, газифицированы 14 населенных пунктов. В рамках второго проекта в Шегарском районе будет построена ГРС в селе Победа.

В данную программу также входит строительство комплекса по сжижению природного газа (СПГ) в селе Каргала. Завод обеспечит природным газом Тегульдет, Подгорное, Бакчар, а также село Вороновка. В райцентрах установят оборудование по регазификации, которое будет переводить голубое топливо из жидкого состояния в газообразный для подачи газа в дома.

В целом будет построено более тысячи километров газовых сетей, в том числе 860 километров — внутрипоселковых в Шегарском, Бакчарском, Чаинском, Тегульдетском, Кожевниковском, Асиновском, Зырянском, Первомайском и Томском районах.

«За пять лет в Томской области в два раза увеличился объем газификации. Сегодня мы открыли газопровод, который позволит еще в два раза увеличить газификацию. Для «Газпрома» это социальный объект, потому что срок окупаемости там практически десятилетиями измеряется», — сказал Сергей Жвачкин после подписания.

По данным областной администрации, к 2021 году уровень газификации жилого фонда Томской области вырастет до 50 %, а количество потребителей природного газа удвоится до 60 тысяч абонентов.

Кроме того, сегодня также была подписана трехсторонняя «дорожная карта» по расширению использования томской продукции и технологий между Томской областью, «Газпромом» и Минпромторгом РФ. В рамках нее «Газпром» обеспечит спрос на продукцию промышленных предприятий региона. Минпромторг и областные власти окажут налоговую и инвестиционную поддержку компаниям.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×