Архив
2октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6382Томск, Политика, Облизбирком, Выборы — 2017

Облизбирком нашел нарушения в публикации ролика кандидата в губернаторы Томской области

Облизбирком нашел нарушения в публикации ролика кандидата в губернаторы Томской области
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Рабочая группа областной избирательной комиссии признала предвыборный ролик кандидата в губернаторы Томской области Алексея Диденко агитационным материалом, выпущенным с нарушением закона. За данное решение проголосовало большинство членов рабочей группы.

Ранее сообщалось, что Роскомнадзор обратился в облизбирком с просьбой оценить с точки зрения соответствия закону агитационный материал ЛДПР «В Томске тает лед», который выполнен как пародия на композицию «Тает лед» группы «Грибы». Ролик вышел в интернет-журнале Сиб.фм.

Данный вопрос в среду, 6 сентября, рассматривала рабочая группа по информационным спорам областной избирательной комиссии.

По словам председателя облизбиркома Эльмана Юсубова, ролик включает в себя слова и фразы, которые содержат признаки предвыборной агитации, так как призывают голосовать за конкретного кандидата в губернаторы — Алексея Диденко.

«Ролик предназначен для массового распространения в Интернете, однако он распространен с нарушениями закона «Об основных гарантиях избирательных прав». Федеральное законодательство обязывает всех кандидатов предварительно предоставлять агитационные материалы в избирательную комиссию с приложением всех реквизитов и документов, подтверждающих законность и обоснованность как их изготовления, так и распространения», — отметил Юсубов.

В итоге рабочая группа по информационным спорам решила признать представленный ролик аудиовизуальным агитационным материалом, выпущенным с нарушением закона. Большинство членов рабочей группы проголосовали за принятие данного проекта решения.

Окончательный вердикт будет принят на заседании облизбиркома в четверг.

Напомним, 10 сентября в Томской области пройдут выборы губернатора. Кандидатами зарегистрировались Сергей Жвачкин («Единая Россия»), Наталья Барышникова (КПРФ), Александр Ростовцев («Справедливая Россия») и Алексей Диденко (ЛДПР). Кроме того, 10 сентября в регионе пройдет ряд выборов на муниципальном уровне.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×