Архив
21октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2203В Томске, ОЭЗ, Промышленность

Компания «Фотон» построит производственный корпус в ОЭЗ Томска

Компания «Фотон» построит производственный корпус в ОЭЗ Томска
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Компания «Фотон» получила разрешение на строительство и начинает возведение здания на южной площадке томской особой экономической зоны. Предприятие планирует производить бетатроны с энергией ускоренных электронов, а также рентгеновские аппараты, сообщает областная администрация.

«Производственное здание с блоком административных помещений будет располагаться на земельном участке площадью 1,2 гектара на улице Созидания, 7. Объект площадью 2,5 тысячи квадратных метра предназначен для производства малогабаритных источников излучения и дефектоскопических комплексов на их основе. Компания планирует производить бетатроны с энергией ускоренных электронов, используемые в качестве источников рентгеновского излучения с большой проникающей способностью, а также рентгеновские аппараты на максимальное напряжение от 90 до 300 киловольт», — говорится в сообщении.

Планируемый срок строительства здания — три года. В настоящее время ООО «Фотон» арендует помещения и бункеры для работы с источниками ионизирующих излучений в инженерном центре ОЭЗ. После ввода в эксплуатацию собственного корпуса аренда бункеров в инженерном центре будет продолжена.

Компания «Фотон» стала резидентом ОЭЗ в 2008 году. В течение этого времени предприятие непрерывно наращивало выпуск источников излучения и разработало пять новых моделей бетатрона и два рентгеновских аппарата. Кроме этого, был создан и поставлен потребителю 32-канальный источник рентгеновского излучения для быстродействующего томографа, обеспечивающего контроль багажа с требуемой в настоящее время скоростью. Компания также оказывала услуги по внедрению и сервисному сопровождению выпускаемой продукции.

Разрабатываемые и производимые «Фотоном» бетатроны и рентгеновские аппараты предназначены в первую очередь для досмотровых систем, создаваемых, в частности, в рамках ФЦП «Антитеррор» и «Транспортная безопасность».

«Покупателями дефектоскопических бетатронов являются предприятия нефтегазового сектора, крупные машиностроительные заводы, предприятия атомной промышленности, ядерные центры, строители зданий, мостов и других сооружений. Значительную долю источников излучения приобретают предприятия ВПК и организации ФСБ», — отметили в администрации.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (5)

-5

РТЗ крушим ломаем, контур плесенью покрыт.Но мы мы наш мы новый мир построим! А потом снова сломаем.

1

Бетатроны с энергией ускоренных электронов - это масло масляное. Бетатрон это по определению ускоритель электронов.

A
1

Тоже резануло слух.
Даша, а как в оригинале было?

1

Ancient написал(а):

Тоже резануло слух.
Даша, а как в оригинале было?

В оригинале было:
"...для производства малогабаритных источников излучения и дефектоскопических комплексов на их основе. Компания планирует производить бетатроны с энергией ускоренных электронов от 2,5 до 10 МэВ, используемые в качестве источников рентгеновского излучения с большой проникающей способностью, а также рентгеновские аппараты на максимальное напряжение от 90 до 300 киловольт. "
А пока дошло до областной администрации, а потом областная администрация разрешила редакции "В Томске" перепечатать,
- так все и переврали...

A

Жень Шень написал(а):

Компания планирует производить бетатроны с энергией ускоренных электронов от 2,5 до 10 МэВ

А! Ну вот так уже понятно. Просто непонятные цифры выбросили ))

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×