Архив
2октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 7124Томск, Такси, Александр Деев

Томская область подписала с такси «Максим» договор о сотрудничестве

Томская область подписала с такси «Максим» договор о сотрудничестве
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Администрация Томской области в лице комитета по лицензированию заключила соглашение со службой заказов такси «Максим». Договор предусматривает обмен информацией и проведение совместных мероприятий, направленных на легализацию рынка такси, сообщил vtomske.ru начальник областного комитета по лицензированию Александр Деев.

Напомним, в сентябре 2016 года областная власть подписала меморандум с «Яндекс. Такси». Соглашение обязывает службу заказов вести деятельность только с легальными перевозчиками, а также организовывать совместные мероприятия с органами власти с целью легализации рынка такси.

По словам Деева, соглашение с «Максимом» практически аналогично тому, что было подписано с «Яндекс. Такси», однако проработано более детально.

«Мы взяли взаимное обязательство в сфере легализации работы такси в Томской области, в сфере защиты прав граждан при осуществлении поездок. Только за прошлый год этот сервис осуществил более семи миллионов поездок по Томску, поэтому это очень серьезный партнер», — сказал Деев.

Как отметил директор «Максима» по внешним коммуникациям и связям с органами власти Евгений Катайцев, на работе водителей сервиса подписание соглашения никак не отразится.

«Это дополнительная ответственность для нас, как руководителей. Мы сами заинтересованы в прозрачности организации, в меньшем количестве нарушений и штрафов. Каких-то преференций после подписания соглашения «Максим» не получит», — отметил Катайцев.

Кроме того, стороны обсудили возможное внедрение оборудования для телемедицины, чтобы водители такси смогли дистанционно проходить медосмотр. Пилотные проект уже реализуют в Хабаровске и Владивостоке, однако для Томска планируется разработать собственный прибор на местных предприятиях.

Добавим, на сегодняшний день в Томской области выдано более 12 тысяч лицензий на работу в сфере перевозки такси. Около семи тысяч водителей регулярно осуществляют перевозки пассажиров. Кроме того, с начала года было проведено более 60 рейдов по выявлению нелегальных перевозчиков. Общая сумма штрафов за нарушения на данный момент составляет около 400 тысяч рублей.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×