Архив
17августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
7 сентября 2017 15:00Прочтений: 5295В Томске, Сергей Жвачкин, «ТДСК», Школы, Фото

Новая томская школа на Береговой в первый год примет около 800 детей

Новая томская школа на Береговой в первый год примет около 800 детей
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Новая школа на 1,1 тысячи мест в микрорайоне Радонежский в первый учебный год после открытия примет порядка 800 детей. Сюда также придут учащиеся из школ №№ 16 и 28, рассказала глава облдепартамента общего образования Ирина Грабцевич.

Напомним, в начале 2017 года в микрорайоне Радонежский началось строительство новой школы на 1,1 тысячи мест аналогичной той, что построили на улице Дизайнеров. Застройщиком выступает компания «ТДСК». Стоимость строительства — миллиард рублей. Отмечалось, что сдача объекта в эксплуатацию запланирована на сентябрь 2017 года.

«Мы просчитывали: в первый учебный год в школу пойдет около 800 детей, может быть, чуть больше. Мы разгрузим 16-ю и 28 школы — их ребятишки пойдут учиться в новое учреждение. Уже началась работа по закупке оборудования, учебников. Школа начнет работу 1 сентября 2018 года», — сказала Грабцевич на выездном совещании с врио губернатора Сергеем Жвачкиным.

Замгубернатора Чингис Акатаев уточнил корреспонденту vtomske.ru, что на полное оснащение школы потребуется 127,3 миллиона рублей.

По данным областной администрации, в новой школе будет 16 кабинетов начальной школы (в том числе два игровых помещения продленного дня), девять универсальных учебных кабинетов, восемь кабинетов иностранного языка, два кабинета информатики, кабинет истории, кабинет робототехники, четыре лаборантские, по два специализированных кабинета физики и географии, по одному специализированному кабинету биологии и химии, пять кабинетов трудового обучения и другие.

Строители также оборудуют актовый зал на 400 мест и столовую такой же вместимости, два спортивных зала, тренажерный и хореографический залы, книгохранилище и лыжную базу.

«За ближайшие пять лет, чтобы обеспечить учебными местами молодых томичей, в области нужно построить 12 новых школ. Сегодняшние темпы по строительству выдерживаются, даже идем с опережением графика. Школа на Береговой примет ребятишек 1 сентября следующего года», — прокомментировал Сергей Жвачкин.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (7)

V
3

Круто, действительно круто! Черемошники о новой школе и мечтать не могли, тем более такой современной.

3

Уже даже интересно где будет следующая новая школа. Не люблю особо новый районы, но удобно ведь делают, и сад под боком, и школа рядышком.

2

Жвачкину строителю коммунизма - СЛАВА!

H

Молодые родители точно потянутся в район, где нет проблем и головняков с доступностью школ и садов. Хорошо, что сейчас с умом подходят к вопросу строительства новых районов, а не как в центре - посносили деревяшек, навтыкали каирпичных домов, а потом удивляются что мест никому и ни на что не хватает.

1

Vasilevna написал(а):

Молодые родители точно потянутся в район, где нет проблем и головняков с доступностью школ и садов. Хорошо, что сейчас с умом подходят к вопросу строительства новых районов, а не как в центре - посносили деревяшек, навтыкали каирпичных домов, а потом удивляются что мест никому и ни на что не хватает.

Ога на ишаков сядут и рванут.

Шпетер выручаолочка

B

Мой сын в школе № 43 на Новосибирской, 38 учится в третью смену (с 14 до 19). Вопрос к губернатору и к мэру: "А чё школа не работает в 4, 5 и т.д. смены, а почему ночью простаивает???" С переходом на такой график обучения прийдётся забыть о тренировках. Тренер почему-то не хочет работать ночью.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×