Архив
19января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
11 сентября 2017 16:55Прочтений: 7368В Томске, Роспотребнадзор

Народные новости: питьевая вода со вкусом «химии»

Народные новости: питьевая вода со вкусом «химии»
ФОТО: Артем Изофатов

В рубрику редакции vtomske.ru «Народные новости» обратилась томичка Ольга Жигалова, которая пожаловалась на жжение в горле и горький вкус во рту после употребления «Ключевой воды», купленной в магазине.

«В начале сентября мы купили воду в магазине «Быстроном» в Зональном — две бутылки «Ключевой воды» по пять литров в термоусадочной пленке. Одну бутылку выпили, все было хорошо. Половину второй бутылки залили в чайник, угостили гостя чаем, тот сказал, что чай горький. Я налила себе стакан воды, выпила достаточно. Началось жжение, в горле стало першить, вкус воды был горький. Запаха и цвета не было», — сказала наша собеседница.

По ее словам, в понедельник, 4 сентября, она обратилась на предприятие, выпускающее воду.

«Там мне сказали, что, вероятно, виноваты перекупщики, то есть это был контрафакт. Я обратилась в «Быстроном», где мне сказали, что они работают без посредников, с заводом напрямую. Дальше я пошла в Роспотребнадзор. Женщины оттуда сами попробовали воду, сказали, что горько. Кому-то она напомнила таблетки, кому-то жидкость для мытья стекол. Я написала заявление, мне сказали, что проведут проверку. <...> 7 сентября мне позвонил начальник отдела качества «Ключевой воды». Я пересказала ему всю историю, сказала, что получила химический ожог. Он сначала сказал, что приедет за бутылкой и заберет на образцы, а потом перезвонил и сообщил, что решил не ехать, так как такого просто быть не может, у них есть все бумаги, и, кроме меня, никто не обращался», — пояснила Жигалова.

Томичка отметила, что 8 сентября ей перезвонили из регионального Роспотребнадзора и сказали, что к ним приехал специалист из отдела качества «Ключевой воды» взять воду на пробу.

«Когда я спросила у представителей компании, почему они не сделали этого раньше, те ответили, что реагируют только на Роспотребнадзор. В итоге мы договорились на том, что они приедут ко мне за водой, но до сих пор так никто и не появился», — резюмировала Ольга.

Представитель регионального управления Роспотребнадзора в разговоре с корреспондентом vtomske.ru подтвердила, что жалоба поступала. По данному факту проводится проверка.

В свою очередь сотрудник «Ключевой воды» рассказала корреспонденту vtomske.ru, что представители организации обратились в полицию из-за распространения ложной информации.

«Наша компания подготовила заявление в правоохранительные органы по факту распространения заведомо ложных сведений, подрывающих репутацию компании «Ключевая вода», — отметила наша собеседница.

Комментарии (34)

K
-11

Что трете-то,ну реально тетке нечем заняться))

A
-5

нук-нук, пойду водички плесну

Добавлено спустя 8 секунд
хм... вроде норм

K

мне рас также попалась вода с легким привкусом мыла. но распробовали не сразу.

V
4

Их колонки на 4 Усть Киргизки часто газель с надписью (ключевая вода)  заливает бутыли.

Добавлено спустя 54 секунды
Даже представители Водоканала  её фотографировали..

-1

не спится конкурентам...

Ю
-1

Ерунда, была у них на экскурсии! Там такое серьезное производство! Слабо верится в эту историю...

Компании Ключевая вода  делать нечего как писать кляузы в милицию.

B

Скорее всего , эффект горечи воды после осмоса, обусловлен только что установленными новыми угольными постфильтрами.

R

а где хоть одна подтвержденная информация?

valden написал(а):

Их колонки на 4 Усть Киргизки часто газель с надписью (ключевая вода)  заливает бутыли.

не удивлюсь

2

вот странно, роспотребнадзор не пробует открытые продукты! может эта Ольга сама туда кислоты налила))))

7

valden написал(а):

Их колонки на 4 Усть Киргизки часто газель с надписью (ключевая вода)  заливает бутыли.

это может быть кто-то из работников для своих нужд воду заливал куда-нибудь отвезти ...
я, когда на дачу еду, тоже на колонке пару бутылок "Ключевой воды" заправляю...
и что теперь?

Добавлено спустя 1 минуту
много лет заказывали "Ключевую воду" домой - проблем никогда не было ....
потом, посчитали что дорого обходится и поставили фильтр с обратным осмосом...

N
1

Уже больше 10 лет пьём их воду, претензий к качеству ни разу не было

S
4

anyuta, а может я вам остатки воды этой самой привезу. Попробуете сами, детей может напоите? Она все ждёт специалиста с лаборатории завода, но никто так и не пришёл

Добавлено спустя 1 минуту
reginatumanova, у меня в ВК есть вся информация, но журналист верно изложил инфу. Могу сказать только то, что сперва завод прикрывался бумажками и угрожал юристами, а теперь и вовсе удивляет!!!

Добавлено спустя 2 минуты
bearpaw, а жжение в горле и рвота? Как это объяснить?

Добавлено спустя 3 минуты
ABBA, я ничему не удивляюсь, сперва они мне говорили одно, а потом другое.

R
-1

полюбому конкуренты топят

S
11

kuruprimy, я не тетка, а девушка и мне есть чем заняться. Просто ситуация аховая,  завод даже свою собственно воду на проверку не взял прикрываясь бумажками. Я жду от них специалиста вторую неделю. Они обещали. Подавать в суд не собиралась и ге собираюсь. Просто хотела выяснить что это и как произошло. Мы эту воду ни один год пили и жалоб не было. А тут нате. А если бы ребёнок!? После обращения на завод я от них никакого внятного ответа не получила кроме угроз в свой адрес. Завод признал, что в Быстроном они воду поставляют лично и это не контрафакт.

L
4

Nastya_sessi написал(а):

Уже больше 10 лет пьём их воду, претензий к качеству ни разу не было

А вы за 10 лет хоть раз проверили воду на качество?

S
6

Все что требовалось от завода, это взять водичку на анализ. Но они решили угрожать юристами, мол заткнитесь гражданка или получите. Я пошла в Роспотребнадзор.

Добавлено спустя 3 минуты
Получается вообще чудесно, я напилась гадости в из фирменной бутылки "ключевая вода", купленной в крупной торговой сети Быстроном, а теперь ещё должна доказать, что это действительно так?

Добавлено спустя 8 минут
Что могу ещё сказать. Я была вынуждена сама информировать людей о потенциальной угрозе и в соц.сетях ВК разместила пост только после того, как начальник отдела качества "ключевой воды" сказал что вся эта ситуация это "моя проблема" и они воду на анализ не возьмут

Добавлено спустя 10 минут
Юлия, Я тоже была на их производстве и там все здорово. Но как объяснить эту гадость в бутылке? Причём две бутылки было по 5л, одну выпили, все хорошо, а вот другая удивила.

-7

Сложнодоказуемая ситуевина. Если случай единичны, то сдается тетка(онаЖе девушка) решила хайпануть.
За какой водой к тебе сотрудник приедет, которую в луже набрали?
Где пруфы Билли?

Я на :Топоре: обделался., думал тоже от воды, а окозалось ... вон оно чо Михалыч...

A

А вообще все эти воды, якобы ключевые, якобы чище чем в горном ручье, якобы минеральные нехилый такой бизнес, ну вот что мне мешает к примеру купить хороший такой фильтр, очищать водопроводную воду, добавить газиков и соды, создать бренд и вуаля и дежки капают рекой

Добавлено спустя 42 секунды
Дежки = денежки

3

Такое впечатление, что с ключевой воды  понабежали  казачки, на защиту. А девушка всего лишь разЪяснения ситуации хочет, как я понимаю. Какие-то неадекваты в компании работают

A
6

Если "Ключевая вода" так печется за свою репутацию, тогда бы приехали и забрали воду, сказали, что разберутся и им не безразлично мнение и здоровье клиентов. Как доказать, что продукт испорчен после вскрытия? Никак. В нашей стране многие неприятные ситуации происходят из-за безразличия и "закрытия глаз". Человек нарвался на плохой товар, может и опасный, пошел заявил об этом. Может это единичный случай, а другие просто вылили и забили. Компания производитель разбираться не стала, а когда девушка рассказала об этом сми, то она злостный "клеветчик". Мы все платим за товар деньги и хотим чтобы он соответствовал заявленным характеристикам и был безопасен.

V
9

Отличная реакция компании. На минутку представьте что это произошло с вами, вы говорите - у вас плохая вода (молоко, квас, что угодно), вот я купил, разберитесь. Компания подумала и решила - зачем разбираться, вдруг они что то напортачили, давайте сразу заявление в полицию напишем за клевету, авось замолчит. То есть компания не проверяла факт обращения, не проводила экспертизу, а сразу в полицию.. Вот купили вы завтра протухшего цыпленка в магазине, обратились в роспотреб - а вам магазин сразу заяву в полицию за клевету..
Насмотрелись на властьимущих, им можно так делать, а почему нам нельзя? Логика походу такая
То есть даже не проверяя обращение сразу подали в полицию. Может надо встречное заявление написать?

2

soll, вам и не надо обращаться в компанию,  сразу в РНадзор и воду к ним на анализ, а предприятие никогда не признает свой косяк если к ним обращаться лично.

A
4

soll написал(а):

Все что требовалось от завода, это взять водичку на анализ. Но они решили угрожать юристами, мол заткнитесь гражданка или получите. Я пошла в Роспотребнадзор.

Роспотребнадзор-то что сказал? Они проводили экспертизу? Что в составе? Экспертиза должна быть независимой, требовать от изготовителя проверить собственный товар - глупо, они если и найдут что-то, могут скрыть и обвинить вас в клевете, что они и делают уже.

4

АdmirаLGenerаl написал(а):


Выкинула бы да забыла.  Или вернула обратно.  Вот же склочные люди.

Правильно - тебя напоили дерьмом, а ты утрись и забудь, ведь нельзя же быть таким склочным, ну подумаешь мелочь какая :)

soll, Вода на хим анализ уже после 36часов не принимается, а на бак анализ максимум 12.Толку то от вашей воды. Можете вылить ее

Добавлено спустя 3 минуты
ФомичЪ, Оборудование дорогое и раходники. Если только контрафакт пихать

Тоже пользуюсь  этой водой более 8 лет, сначала брали бутылками в магазе, а сейчас привозят на дом, хорошо отработана логистика, но .... качество воды стало последний год хуже! Нет, я не про привкус, просто раньше в чайнике не было накипи (у меня чайник прозрачный), а сейчас образовывается не хилая накипь, вот всё не доходят руки им позвонить, хотя это не критично, значит вода не мертвая, а чайник раз в неделю можно и обработать от накипи. Покупаю воду только для питья в месяц 8-9 бутылок х 19 л. Вода на вкус отличная! Тьфу-тьфу! А если что, я им воду обратно привезу, пусть разбираются!

A
3

А в голову никому неприходило поставить
систему водочистки с обратным осмосом ?
стоит недорого, окупается быстро, гарантий больше,
может стоит почитать просто?
Стало бы больше думующих потребителей,
и меньше вонючих газелей ключевой воды,
и с их безумными водятлами на дорогах
города и придомовых территориях, дворах.

Я сам видел два раза, как фургон "Ключевой воды" стоял возле водяной колонки на Октябрьской в Дачном городке. Рабочие заливали воду в баллоны. Первый раз я застал их перед отъездом, второй раз они стояли около получаса! Многовато воды "для личных нужд", не кажется?

1

ka-lena написал(а):

Покупаю воду только для питья в месяц 8-9 бутылок х 19 л. Вода на вкус отличная! Тьфу-тьфу! А если что, я им воду обратно привезу, пусть разбираются!

Допустим 8 х 150 = 1200 руб./мес х 12 = 14400 руб./год. К этому добавить неудобства при хранении этих бутылок дома и ожидание доставки воды.
При таком потреблении, у вас фильтр с обратным осмосом окупится за период меньше года. Потом будет тратить примерно 1 т.р. в год на замену фильтров

PS никипи при использовании бутилированной воды в чайнике не должно быть...

1

Alf, точно-точно

Добавлено спустя 4 минуты
ka-lena, при обратном осмосе быть не может накипи, а после как выпишите угольных фильтров могут быть частички угля но это абсолютно безопасно для нас для потребителей. Не то, что химия. А если ребенок бы хлебнул такой воды с сюрпризом?!! А если ожог? А не дай бог анафилактический шок следом??? Правильно девушка все делает, надо разобраться в ситуации

Добавлено спустя 13 минут
В Хабаровске я отравилась подобной водицей, привозили в фургонах которую. Поэтому был приобретён фильтр обратного осмоса. Не полезно но зато безопасно. А разобраться надо. Кстати, я сталкивалась с тем что открыла банку детского питания (было Куплено 2 штуки) цветной капусты, звонила по горячей линии просила прокомментировать продукт, звонила по 8-800-чего-то там ещё. Спустя час мне перезвонили из лаборатории, попросили поставить в холодильник если продукт не там, на след день утром приехали забрали обе банки, изъяли все банки этой партии из магазина в котором было куплено питание. Через пару дней позвонили, сказали что сама банка безопасна для употребления, опасных бактерий не найдено, горький вкус появился из-за неправильного хранения в магазине (промерзли банки), после разморозки приобрели эту горечь. Потом официально прислали бумагу с лабораторными показателями и комментариями эксперта. Вот это я понимаю, компания дорожит репутацией

1

Ушайцы, а вода с хлоркой из-под крана, это вам не "химия"?
Еду к вам из-за сотни верст на несколько дней, и с собой везу десятку водицы в старой совдеповской алюминиевой канистре... Вашей водой посуду-то мыть стремно, коли от нее асфальт белеет...

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×