Архив
22сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 16838Томск, Томский кадетский корпус

Директора Томского кадетского корпуса уволят из-за ЧП в столовой

Директора Томского кадетского корпуса уволят из-за ЧП в столовой
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Директор Томского кадетского корпуса Владимир Брыков будет снят с занимаемой должности после того, как в каше, которой кормили учащихся учреждения, нашли опарышей. Об этом корреспонденту vtomske.ru сообщила начальник областного департамента общего образования Ирина Грабцевич.

Напомним, в четверг, 7 сентября, региональный Роспотребнадзор начал проверку условий питания в Томском кадетском корпусе. Причиной разбирательств стало сообщение о том, что дети нашли в каше червей, похожих на опарышей. В результате инцидента недомогание почувствовали пять курсантов, один — пожаловался на рвоту. Родители учащихся предположили, что опарыши в пище могли появиться по вине поставщика.

По словам Ирины Грабцевич, сейчас вся партия подозрительных продуктов изъята и проверяется Роспотребнадзором на предмет качества. В адрес производителя крупы областным департаментом образования готовится претензия. Грабцевич также добавила, что административно-дисциплинарные меры будут приняты в отношении всех сотрудников допустивших халатность.

«Директор кадетского корпуса будет уволен. Это очень грубое нарушение. Первая обязанность руководителя организовать процесс жизнеобеспечения в учреждении круглосуточного пребывания. Также мы видим нарушения заместителя директора по административно-хозяйственной части, который должен был лично осуществлять контроль за приготовлением пищи и за ее качеством, потому что входит в бракеражную комиссию. Она в первую очередь берет пробы перед приемом пищи», — сказала Грабцевич.

В свою очередь директор учреждения Владимир Брыков признал свою вину в произошедшем. Он отметил, что уже подготовлен приказ об административно-дисциплинарных взысканиях по отношению ко всем сотрудникам, имеющим причастность к инциденту.

«Много факторов, почему так произошло. Целая цепочка событий, начиная с того, что все идет от поставщика, ну и, конечно, это недоработка работников кадетского корпуса. Это просто невыполнение своих обязанностей в полном объеме», — сказал Брыков.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×