Архив
15октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5427В Томске, ТПУ, Фото

Общежитие ТПУ на 200 студентов открылось после капремонта

Общежитие ТПУ на 200 студентов открылось после капремонта
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Общежитие Томского политехнического университета на Пирогова, 18а, открылось после масштабной реконструкции. Здесь будут проживать около 200 студентов.

Ранее сообщалось, что ТПУ капитально отремонтирует общежитие на Пирогова, 18а. Работы начались в декабре 2016 года. Их стоимость оценивалась в 172 миллиона рублей.

«Пять лет назад тут было все по-другому, от прежнего здания остались только несущие стены. По сути — это новое общежитие, в котором все соответствует современным требованиям», — сказал ректор ТПУ Петр Чубик во время открытия.

Он добавил, что ремонт обошелся на шесть миллионов дешевле, чем планировалось по сметам.

Обновленное общежитие рассчитано на 198 мест, всего в здании 102 комнаты. Каждая рассчитана на два человека. Общежитие — коридорного типа, но в отличие от других подобных зданий здесь на каждом этаже есть душевые кабины. За время капремонта здание утеплили, заменили кровлю, электрику и сантехнику, систему вентиляции, окна, заново сделали межкомнатные перегородки. Также установили современные системы пожаротушения и видеонаблюдения.

Шесть комнат на первом этаже оборудованы для маломобильных студентов, каждая рассчитана на одного человека. Мебель в них регулируется на нужную для жильца высоту, есть специальные зеркала и раковины эргономичной формы. Также в коридорах первого этажа на полу ярким желтым цветом нанесли разметку для слабовидящих студентов, а крыльцо и вход оборудовали пандусом.

«Замечательная работа, то, что было, и то, что есть сейчас — это два разных объекта», — отметил врио губернатора Сергей Жвачкин, вручая благодарственные письма работникам подрядной организации «Газсервис» за ремонт здания.

На данный момент в обновленное общежитие заселилось уже около 100 человек. В основном, это студенты-высокобальники.

«В это общежитие я попала сразу же после приезда. Мне тут нравится. Живем вместе с одногруппницей, комната большая и светлая, все новое и красивое. Я бывала в общежитиях в других городах, условия, конечно, не сравнить», — поделилась студентка первого курса Института кибернетики ТПУ Руфина Рафикова.

«Меня заселили в общежитие 21 августа, на тот момент все работы здесь уже доделали. Был очень удивлен, когда увидел все новое и современное, потому что говорили, что это старое здание. Думал, что может быть неуютно. Но оказалось, что условия здесь очень приятные», — отметил первокурсник Института кибернетики Александр Михайленко.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (24)

А зачем желтые линии в коридоре? Разметка для пром.роботов?

8

Жвачкина вот так катают с утра до вечера на разные открытия,он и думает:"А зашибись все-таки живется-то людям в Томскsity!".Там на открытие приехал,там ленточку порезал,там пивка с Миллером хлопнул,райское местечко,все сладко да гладко,для всего остального есть Ваня Кляйн)

Г
4

На кухне в розетку для плиты вилка воткнута, а провода от нее не идет...

M
3

Девчушки миленькие:) после свежего ремонта всегда приятно заезжать, в общежитие тем более. Помню свою общагу, зеленый коридор в масляной краске и тусклые лампы каждые метров 12. Хорошо нынче студентам живется, пусть и учатся как надо:)

Добавлено спустя 27 секунд

Евпатiй написал(а):

А зачем желтые линии в коридоре? Разметка для пром.роботов?

Ну и на потолке тоже, ага)

1

Отличный проект, 860 тыс на комнату, хотя это не совсем верно, тк были восстановлены все коммуникации здания (судя по тексту новости). Так и нужно восстанавливать, там где несущая основа здания в хорошем состоянии. +1.

B

Kira, Из новости: "Также в коридорах первого этажа на полу ярким желтым цветом нанесли разметку для слабовидящих студентов, а крыльцо и вход оборудовали пандусом."
На потолке просто декор, думаю

B
1

Гость написал(а):

На кухне в розетку для плиты вилка воткнута, а провода от нее не идет...

и где тумбочка так же

S

а гардины девочки сами прибивать будут?

-5

А разделочный стол то зачем? Студики на " дошике" сидят.))

V
4

Жаль нельзя снова поучиться в универе :) Комнаты милые, два человека 18-20 метров очень и очень комфортные условия. По-моему впервые такой массовый капитальный ремонт прошел по всем общагам томских универов, что есть очень хорошо. Не стыдно заселять приезжих ребят.

V
-3

Гость, это как в армии, показуха. После отъезда всей этой делегации плиты, стиральные машинки и прочую бытовую технику уберут (закроют на замок), классы с новыми партами тоже запрут, чтоб в случае следующего визита подобной делегации все выставить на место и отчитаться, что у них все оборудование есть и находится в отличном состоянии.

Добавлено спустя 6 минут
Так же как и на фото с пацанами с гитарой видна показуха. Книжки на шкафе разложены как-то неестественно, порядок прям идеальный, я понимаю у девочек в комнате еще возможен такой порядок, но у пацанов... Сам жил в общаге 5 лет, вероятность того, что все однокомнатники будут чистоплотны и порядочны крайне мала. Даже носки нигде не валяются, хотя все трое без носок :)

Добавлено спустя 7 минут
Silva4, пацаны, походу, тоже безрукие, тоже без гардин

Д

ну чо глупенькие чтоле? написано ж "ярким желтым цветом нанесли разметку для слабовидящих студентов"

G

Гость написал(а):

На кухне в розетку для плиты вилка воткнута, а провода от нее не идет...

Торопились к приезду высоких гостей, не успели провода прикрутить:)

V

А где все вриоботы которые вчера доказывали, что Жвачкин и строительства с ремонтами вещи не совместимые.

A

vktzakaz, почему обязательно надо всё охаять? Меня эти комнаты ооочень приятно удивили. Знакомая девочка поступила в Беркли (Калифорния), так вот там комнаты поменьше и похуже, даже без "второго этажа" не обошлось (есть фото). Хочется пожелать студентам, получившим такие прекрасные условия, сдать на "отлично" первую сессию (она будет одной из самых сложных).
Зал для занятий мне показался здесь излишним - когда в комнате 2 человека и у каждого есть свое рабочее место, достаточно настольной лампы, чтобы не мешать соседу отдыхать - молодежи бы тренажерный зал.
То, что в комнате мальчиков порядок - это нормально, лишь бы книги не стояли в таком порядке до самой сессии). Некоторые в этом вопросе дадут фору девочкам. Тем более, что студенты только заехали и у каждого из имущества только чемодан. Обживутся и шторы повесят. Я думаю, что комендант позаботится об одновременной и квалифицированной установке карнизов.

N
2

Silva4 написал(а):

а гардины девочки сами прибивать будут?

Женихи прибьют.

A

И, кстати, приятно удивил новый внешний вид всех общежитий ТПУ (последнее фото)!

M
1

Сейчас и родители стали требовательные, некоторые спецом еще приезжают и смотрят какие условия жизни для абитуры. Общаги стали выглядеть очень достойно, за что большой респект. Условия для того, чтоб студентов ничего не отвлекало, созданы, осталось дело за желанием учиться. Успехов первокурсникам и легкой первой сессии)

A
3

После просмотра фото, даже как-то возникло острое желание еще раз вернуться в ту далекую студенческую жизнь.

Ну всё теперь с комфортом можно и водочку ппить с пивом , да и оргии будут веселее проходить.

Колыван, И кальянчик с "зеленью"))

S

Silva4 написал(а):

а гардины девочки сами прибивать будут?

Чем больше нужна помощь мальчиков, тем больше поводов для новых знакомств, так сказать обоюдный интерес)))

Alexandr написал(а):

После просмотра фото, даже как-то возникло острое желание еще раз вернуться в ту далекую студенческую жизнь.

Тоже прям захотелось, даже не смотря на вечное безденежье и дошик)))


Новосельцев написал(а):

Колыван, И кальянчик с "зеленью"))

Да каво там, пожарные же датчики стоят, на дым сработают

Клевые комнаты, неплохая мебель, что еще надо для молодежной жизни) Только бы про учебу не забывали. С такими общагами аренда квартир вообще нафиг не нужна.

Sauron написал(а):

Тоже прям захотелось, даже не смотря на вечное безденежье и дошик)))

А вагоны?
А мука на мельницах?
А курицы у первых поставщиков ножек буша.
А сборка компов и продажа.
Ищущий да обрящет.

T

розетки для интернета сделаны над кроватями..))

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×