Архив
14ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 8856В Томске, Экология, Шегарский район

Народные новости: «разгром» на озере Лебяжье

Народные новости: «разгром» на озере Лебяжье
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В рубрику портала vtomske.ru «Народные новости» обратился томич Владислав, сообщивший о горах песка и изуродованных соснах вдоль берега на озере Лебяжье в поселке Победа Шегарского района.

«Мы с друзьями приехали на озеро Лебяжье, остановились на месте, где регулярно отдыхаем. В этот раз не поверили своим глазам: вокруг стоянки и по всему периметру озера участки леса были изуродованы бульдозером. Кучи песка вперемешку с молодыми сосенками, лесной подстилкой и остатками корневой системы, вырванной у взрослых деревьев. Стволы некоторых старых деревьев, стоящих вдоль дороги, тоже были разбиты и искалечены бульдозерным ножом», — сказал Владислав, отметив, что этого не могли сделать отдыхающие.

В администрации Побединского сельского поселения пояснили, что благоустройством территории озера занимается ОГАУ «Томсклесхоз». Директор организации Артем Конев в разговоре с корреспондентом отметил, что на берегу озера прошли работы по противопожарной опашке на площади более 20 гектаров.

«Эта земля является рекреационной зоной, мы занимаемся ей с лета 2017 года. Деревья, возможно, могли изуродовать местные жители. Мы пытаемся навести там порядок — буквально неделю назад вывозили мусор, также установили скамейки, чтобы как-то облагородить территорию», — сказал Артем Конев.

По его словам, на данный момент разрабатывается проект по благоустройству территории, он будет готов лишь в следующем году. В 2017 году никаких работ на берегу озера проводить не будут.

Напомним, сообщить свою историю из жизни города, а также прислать фото или видео может каждый. Для этого надо заполнить форму в разделе «Прислать новость». Мы также ждем ваших звонков по телефону 902-904.


Фото: Владислав Данилов

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (10)

J
6

Какие скамейки?...... Что за чушь несут.

..прост искали чото, наверно..

Тоже там порой отдыхаю и вымораживает,как в одни сутки могут изгадить территорию.
Там не скамейки нужны,а баки на каждый метр.
Да и то...будет ли толк.

9

...Стволы некоторых старых деревьев, стоящих вдоль дороги, тоже были разбиты и искалечены бульдозерным ножом... -сказал Владислав, отметив, что этого не могли сделать отдыхающие.

...Деревья, возможно, могли изуродовать местные жители...сказал Артем Конев.
"Я не один в доме живу. Может Зинка...?"

V
1

Да какое благоустройство? Обнесут забором, поставят дачу/базу отдыха, будут корпоративы закатывать для своих или с желающих отдохнуть бабки стричь. Места то почти курортные, сколько там баз отдыха по берегу Оби.

cyxoy написал(а):

..прост искали чото, наверно..

искали место... где сбор и склад бабла будет... с мимо отдыхающих...

1

Природа создает чудесные места для отдыха, а человечки, возомнившие себя царьками Природы, хотят её изменить, как им больше нравится. Видимо, считают себя умнее Природы.

2

Stanis написал(а):

Там не скамейки нужны,а баки на каждый метр.

99% отдыхающих приезжает туда отдыхать на своих машинах, неужели не судьба после себя свой мусор забрать и увезти?
Уважающие себя и природу туристы даже из "пешеходок" мусор выносят.

A

благоустроили...

R

Профессиональная импотенция чиновников просто убивает.
Куда Глава района смотрит? Завтра как виноватый школьник будет потупив глазки рассказывать, что злые дяди из ОГАУ «Томсклесхоз» исковеркали такое замечательное место отдыха, а он ничего про это не знал.
Хотя сам поди и помог им с тендером. А может даже и стандартные 10% получил (как это обычно делается).

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×